Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Пирожное «А-ля Choco-Pie»
0
10

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Пирожное «А-ля Choco-Pie» фото 1

Необходимые ингредиенты

  • Глазурь:
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Суфле:
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Пудра сахарная — 120 гр.
  • Тесто:
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука — 1–1.5 стакана
  • Пудра сахарная — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
Способ приготовления

В размягченное масло добавьте пудру и ванильный сахар, взбейте все до пышной массы, всыпьте половину порции муки, размешайте миксером на низкой скорости, чтобы получилась крошка, добавьте желтки и молоко, размешайте, всыпьте остальную муку и замесите нежное тесто. Сформируйте колбаску диаметром с будущие пирожные, заверните в пленку и уберите в морозилку на 40 минут до затвердения. Духовку нагрейте на 200 градусов, противень застелите пергаментом. Заготовку достаньте из морозилки и порежьте острым ножом на кружочки.

Пирожное «А-ля Choco-Pie» фото 3

Разложите заготовки на противне, немного придавите руками.

Пирожное «А-ля Choco-Pie» фото 5

Выпекайте 15 минут, до готовности, остудите.

Пирожное «А-ля Choco-Pie» фото 7

Желатин замочите в 2 столовых ложках холодной воды, дайте набухнуть. Белки смешайте с сахарной пудрой и ванилью, поставьте на водяную баню и взбейте на большой скорости до пышной, густой массы, уберите с бани.

Пирожное «А-ля Choco-Pie» фото 9

Желатин распустите на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влейте желатин в белковую массу, хорошо взбейте. На половину печений выложите ложкой крем.

Пирожное «А-ля Choco-Pie» фото 11

Если мусс получился не достаточно густой, то уберите печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой, то сразу сверху уложите вторую часть печений.

Пирожное «А-ля Choco-Pie» фото 13

Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, через 30 минут проверьте, если печенья не приклеились к суфле, то можно сверху положить небольшой груз. Шоколад поломайте на кусочки, добавьте растительное масло, растопите в микроволновке или на паровой бане, размешайте. Застывшие пирожные сначала обмакните в глазурь с боков, затем уложите на поднос и полейте немного сверху глазурью.

Пирожное «А-ля Choco-Pie» фото 15

Уберите пирожные в морозилку на 15 минут, чтобы глазурь застыла. Переверните пирожные, лучше на пергамент, и полейте обратную сторону глазурью. Снова уберите в морозилку на 15 минут. Затем уберите из морозилки и просто храните в холодильнике.

Пирожное «А-ля Choco-Pie» фото 17

Пирожное «А-ля Choco-Pie» готово. Приятного чаепития!

Комментировать от
или
еще рекомендуем