Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • ​Безе "Швейцарское"
0
23

​Безе "Швейцарское"



Очень простой и удачный рецепт. Его можно использовать и в качестве крема для украшения торта. Для красоты также можно добавить любой пищевой краситель.



- Белки яичные - 2шт.
- Сахар - 120г.
- Ваниль



В яичные белки добавляю сахар и ваниль.


Несколько минут размешиваю белковую массу ложкой, чтоб сахар немного растворился, иначе он при взбивании может оставить небольшие кристаллы. На этом этапе можно добавить любой краситель, чтоб получить цветное безе или крем.


Ставлю миску с белковой массой на водяную баню и сразу же начинаю взбивать блендером.


Взбиваю до тех пор, пока масса не станет плотной.


Взбитые белки с сахаром и ванилью должны хорошо держать форму и не падать с ложки. Так как взибают их на водяной бане, то они прогреваются и их можно использовать в качестве крема для украшения торта без риска для здоровья.


Полученной массой заполняю кондитерский мешок.


Отсаживаю на силиконовый коврик небольшие пирожные. Можно просто на смазанный несколькими каплями подсолнечного масла противень или пергаментную бумагу.


Сушу пирожные в духовке при температуре 100-110 градусов около 40-50 мин. Сразу можно вынимать и кушать, немного остудив, но лучше дать им остыть в духовке. В первый раз ставила на 1 час и поняла, что им хватает и 40 мин., все зависит от духовки и величины пирожных.


Готовые безе имеют слегка коричневый кремовый оттенок.

источник
Комментировать от
или
еще рекомендуем