Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • ​Лимонные пирожные с меренгой
0
11

​Лимонные пирожные с меренгой

​Лимонные пирожные с меренгой фото 1

Ингредиенты:

основа:

6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана коричневого сахара

1 яйцо

1 стакан крошки печенья

1/2 стакана муки

начинка:

6 желтков комнатной температуры

1 банка сгущенного молока

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

меренга:

1,25 стакана сахара

2 столовых ложки легкого кукурузного сиропа

3 столовых ложки воды

6 белков комнатной температуры

Приготовление:

1. Основа: Духовку нагрейте до 175 градусов. Слегка смажьте противень 20x20 см, застелите бумагой для выпечки.

2. Миксером взбейте масло с сахаром на средней скорости.

Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Уменьшите скорость и постепенно введите муку и крошку печенья до формирования однородного теста. Переложите его в противень, утрамбуйте на дне формы и отправьте выпекаться на 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и остудите.

3. Для начинки миксером взбейте желтки на большой скорости около 2-3 минут. Постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать еще 3-5 минут. В конце влейте сок, миксер переведите на среднюю скоростью и через 30 секунд-минуту курд готов.

4. Вылейте его поверх основы и отправьте выпекаться на 15-20 минут или пока центр начинки не схватится. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. После оберните противень пищевой пленкой, не касаясь поверхности начинки и поставьте в холодильник на 4 часа минимум.

5. Приготовьте меренгу: в небольшой кастрюльке смешайте 1 стакан + 2 столовых ложки сахара с водой и сиропом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, перестаньте мешать и доведите смесь до 115 градусов.

6. В это время миксером взбейте белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте 2 столовые ложки сахара. Если сироп еще не остыл до 115 градусов, миксер выключите и подождите. Затем постепенно влейте сироп, продолжая взбивать, увеличивая скорость. Меренга должна быть густой, воздушной и устойчивой. Это займет около 7 минут.

7. Меренгу выложите ровным слоем поверх лимонной начинки. На пару минут поставьте пирог в духовку, разогретую до 250 градусов. Меренга подрумянится и образует корку. Остудите и нарезайте. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем