Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • ​Вкусное пирожное "Ракушка"
0
14

​Вкусное пирожное "Ракушка"

Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом
Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"


Нагреваем духовку до 160 градусов.
На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом



Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой



Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).
И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал





Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110.
Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.

Приготовление шоколадной прослойки:
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.

Приготовление крема:
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.

Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе.
Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.

Сборка:
Меренгу окунаем плоской частью в шоколад

и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут



Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада



промазываем кремом и соединяем с второй половинкой



Приятного аппетита!
Комментировать от
или
еще рекомендуем