Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Бисквитный рулет«Вишенка» 
0
18

Бисквитный рулет«Вишенка» 

Бисквитный рулет«Вишенка»  фото 1

Состав:

Для бисквита:

  • Мука — 1 ст
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст
  • Cоль — щепотка
  • Cода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом)

Пищевые красители (зеленый и розовый)
Для крема:

  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Загуститель для сливок — 1 п.

Начинка :

  • Вишня без косточки (можно мороженая или заменить бананом) — 200 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца, добавить щепотку соли, сахарную пудру. Затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Добавить соду погашенную уксусом, перемешать.

Бисквитный рулет«Вишенка»  фото 3

Отлить небольшое кол-во теста в 2 емкости (около 2-3 ст.л. в каждую), добавить немного муки, чтоб тесто стало чуть гуще и добавить красители. Переложить цветное тесто по плотным пакетикам и сбоку срезать уголок в каждом (или в кондитерский мешок). Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать подсолнечным маслом. Нарисовать розовым тестом вишенки (небольшие кружочки).

Бисквитный рулет«Вишенка»  фото 5

Зеленым тестом нарисовать хвостики вишенок. Поставить противень в морозилку на 5 минут.

Бисквитный рулет«Вишенка»  фото 7

Затем достать и налить сверху тесто, распределяя по всей поверхности. Поставить в хорошо разогретую духовку до 200 °C на 5-7 минут (тесто должно быть пропеченным, но светлым).

Бисквитный рулет«Вишенка»  фото 9

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.

Бисквитный рулет«Вишенка»  фото 11

Вишню без косточки (можно мороженную) засыпать сахаром, добавить крахмал и слегка приварить (или поставить в микроволновку на 2-3 минуты).

Бисквитный рулет«Вишенка»  фото 13

Готовый бисквит достать, положить его на мокрое полотенце на пару минут, отделить бисквит от бумаги, но не снимать.

Бисквитный рулет«Вишенка»  фото 15

Бисквит смазать кремом.

Бисквитный рулет«Вишенка»  фото 17

С одного края выложить начинку из вишни, если нет вишни, можно положить банан.

Бисквитный рулет«Вишенка»  фото 19

При помощи пергаментной бумаги свернуть бисквит в рулет и положить в холодильник, для пропитки и застывания крема.

Бисквитный рулет«Вишенка»  фото 21

Бисквитный рулет«Вишенка»  фото 23
Комментировать от
или
еще рекомендуем