Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
0
4015

​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта

1. Приготовление кондитерской мастики из конфет Маршмеллоу

с добавкой сливочного масла и молока

​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 1

​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 3

Ингредиенты:


– конфеты Маршмеллоу 150-200 г
– сахарная пудра в смеси с крахмалом - 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков)
– сливочное масло - 1 ст. ложка
– молоко - 1 дес. ложка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Мастика при небольшой добавке масла и при использовании смеси сахарной пудры в смеси с крахмалом (от 1:1 до 3:1 по своему вкусу - см. выше) получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет на изделии около суток.

Приготовление

​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 5

Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла.
На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла.

​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 7

Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании.
Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят.
После подогрева мармышки должны выглядеть, как показано на фото слева.

​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 9

Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз).

​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 11

Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.

​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 13

Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.

​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 15

Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.

​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 17

Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.

​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 19

С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  • При необходимости, достать из холодильника, дать мастике отдохнуть и нагреться до комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой в смеси с крахмалом.
  • Во время работы с мастикой, оставляйте необходимое количество мастики для лепки, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой, т.к. астика быстро сохнет.
  • Мастику лучше класть на масляный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
  • Торт с мастикой нельзя хранить в холодильнике, мастика начнет выделять влагу и потечет. Лучше всего украшать торт изделиями с мастикой незадолго до подачи на стол.
  • Торт на котором есть украшения из АЙСИНГА категорически нельзя ставить в холодильник, айсинг моментально тает.
    Совет: если вы сделали украшение для торта из айсинга, перед подачей торта гостям, положите айсинг на торт и подавайте.
  • Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром - обычно, это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.

2. Приготовление кондитерской мастики из конфет Маршмеллоу
с добавкой сливочного масла (без молока)

Ингредиенты:


– конфеты Маршмеллоу - 100 г
– сливочное масло - 1 ст. л.
– сахарная пудра - 200-300 г
(пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)
– пищевые красители разных цветов

ПРИМЕЧАНИЕ. Предварительно прочитайте все советы в предыдущем рецепте мастики.

Приготовление

​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 21
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании.
Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться.
​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 23
Затем добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать до однородности.
Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители.
​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 25
Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин.
​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 27
Мастика готова. Ее можно раскатать на подпыленной пудрой доске и вырезать высечками или ножом различные фигурки или лепить из нее руками.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия следует хранить не в холодильнике!
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, украшать его изделиями из мастики следует только перед подачей на стол.















Как легко и простоприготовить мастику и покрасить её

Ингредиенты:

Зефирные конфеты маршмеллоу
1-2 ст.л. теплой воды
Сахарная пудра
Пищевой краситель (если хотите покрасить)

Приготовление:

Краситель развести в теплой воде.
Зефирные конфетки кладём в глубокую емкость (если конфетки разных цветов в упаковке – разделите их).
Воду (или воду с красителем) добавляем к самим маршмеллоу и на несколько минут отправляем в микроволновку( готовность легко увидеть – конфеты слегка расплавятся, и увеличатся в объеме).
Начинаем месить с сахарной пудрой до консистенции пластилина, хоть сначала масса будет вот такой:
Получаем вот такой итог:
Готовую мастику можно хранить до двух недель в холодильнике, завернутой в пищевую плёнку.
В любой момент достаем мастику из холодильника и делаем основу для торта, или лепим фигурки :)

Удачи при готовке!

Комментировать от
или
еще рекомендуем