Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы
0
1695

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 1

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 3

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 5

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 7

Айсинг – это рисовальная сахарно-белковая масса, которую не используют в качестве обычного крема, а только лишь для изготовления красивых объёмных украшений. Для этого делают шаблоны, рисуют узоры, и получаются оригинальные кружева, сладкие и съедобные, а потом кружева эти высушивают и хранят в коробках из-под конфет или же в пластмассовых емкостях, только в сухом месте.

Айсинг очень боится влаги и поэтому его нельзя хранить в холодильнике. Так же айсинг не дружит со сметанным и сливочным кремом. Кружевные украшения можно сажать только лишь на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.

Для приготовления айсинга:

1 яичный белок
250 гр. сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

Белок взбиваем до образования легкой пены вилкою. Наша задача – не взбить белок в густую пену, а просто разрушить его структуру. Так же учесть, что в готовой айсинг-массе пузырьки вовсе нежелательны.

Постепенно порциями добавляем в белок сахарную пудру, тщательно всякий раз растирая массу до однородности. В средине процесса добавляем сухую лимонную кислоту. Размешиваем сахарную пудру тщательно, до образования однородной и устойчивой массы нужной нам консистенции.

Если надо – в конце добавляем нужный краситель.

Мы уже делали для украшения новогоднего интерьера шары из ниток, принцип изготовления шаров из айсинга точно такой же.

1. Делаем айсинг по рецепту.

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 9

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 11

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 13

2. Надуваем шарики нужного нам размера и формы. Айсинг-массу перекладываем в кондитерский мешок. А то и вовсе в плотный пакет с маленькой дырочкой на уголочке.
Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 15

3. Смазываем кисточкой наш шарик растительным маслом, чтобы к нему масса не прилипла намертво.
Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 17

4. Готовый шарик обрисовываем нужными нам узорами.
Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 19

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 21

5. Шарик подвешиваем аккуратно на просушку. Сохнуть наш шарик должен около суток.
Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 23

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 25

6. Когда наше изделие хорошо высохло, протыкаем иглою шарик и аккуратнейшим образом извлекаем его из сахарного шара.
Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 27

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 29

7. Вот и все, такие прекрасные шарики готовы. �?ми можно украсить и торты, и вообще сладкие новогодне — рождественские композиции, даже сделать такие вкусные украшения на елочку.
Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 31


Такой шарик уместным будет так же и в любой другой композиции, например, в пасхальной, я уже вижу перед собою сахарные пасхальные яйца с бабочками и желтыми нарциссами! Все зависит от нашей фантазии!
Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 33

Для более наглядного представления о том, как сделать сахарные шарики смотрим на видео:


Таким же образом можно сделать и подсвечник в композицию, смотрите сами:

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 35

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 37

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 39

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 41

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 43

Так же можно на трафаретах нарисовать для композиции и снежинки, и бабочки, да и просто шикарные кружева. Для этого не надо специальных трафаретов, прекрасно здесь сгодятся детские разукрашки, обычный клипарт или же набор шрифтов с узорами в «Ворде».

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 45

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 47

Работать с трафаретом очень просто. Для наглядности посмотрите на видео, как сделать бабочку из айсинга. Оказывается, проще не бывает!


Так же можно понаделать вот таких елочек:

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 49

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 51

Все детали склеиваются айсингом и опять просушиваются!
Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 53

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 55

Трафареты для зимнего айсинга:

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 57

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 59

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 61

Айсинг: сладкие ажурные шары. Мастер-классы фото 63
Комментировать от
или
еще рекомендуем