Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Райский приют для кошек на ранчо в Америке
0
77

Райский приют для кошек на ранчо в Америке

Райский приют для кошек на ранчо в Америке фото 1
В небольшом американском городке Лии,расположенном в 65 милях от Теллахаси, находится очень необычное ранчо: на 5 акрах земли построены множество маленьких симпатичных домиков, в которых живут сотни кошек.

Этот питомник кошек - настоящий кошачий рай , где любая кошка хотела бы оказаться еще при жизни. Ведь если и существует кошачий рай , то он выглядит именно так.

Райский приют для кошек на ранчо в Америке фото 3
Поистине настоящий кошачий город, где все как у людей : городская мэрия,

Райский приют для кошек на ранчо в Америке фото 5
супермаркет,

Райский приют для кошек на ранчо в Америке фото 7
дом музыки

Райский приют для кошек на ранчо в Америке фото 9
и даже церковь.

В "спальном районе" вдоль дорожек - чудесные крохотные котеджики.

Райский приют для кошек на ранчо в Америке фото 11
На окраине городка - кладбище, где находят покой жители ранчо Кабудл, израсходовав все свои девять жизней.

Райский приют для кошек на ранчо в Америке фото 13
По всему городку свободно разгуливают сотни хвостатых горожан. Кошечки наслаждаются солнышком , взбираются на деревья или дремлют в роскошных домиках.

Райский приют для кошек на ранчо в Америке фото 15
Хвостатикам нет ни в чем отказа , в том числе и в питании, кормят котеек 6 раз в день.
Райский приют для кошек на ранчо в Америке фото 17
Создал этот приют для кошек Крег Грант, который в жизни не любил животных, а особенно кошек, считая их глупыми и некчемными созданиями. Но после смерти сына, убитому горем отцу остался кот, который и помог ему справится с горем.

Сердце ярого кошконенавистника оттаяло и спустя год у него появились еще две кошечки… через пару лет еще десять и в результате сейчас на его ранчо счастливо живут более 600 кисок.

После того как количество живности перевалило за 50, Крейг продав квартиру приобрел 25 акров земли, где и возвел свой город кошек , по началу занимавший всего 5 акров, а с приростом населения появлялись и новые дома а городок постепенно разрастался.

Райский приют для кошек на ранчо в Америке фото 19
Кошки сами приходят сюда - дикие и бездомные кошки сироты или брошенные хозяевами. На ранчо любой может отдать своего питомца , заплатив 150 долларов,основная часть из них уйдет на приобретения кормов для животных и на благоустройство. Только вот вернуть четвероногого друга уже не получится.

Для обслуживания ранчо требуется 6500 тысяч долларов в месяц больше половины из которых тратится на кошачий корм. Крэйгу в его заботах ежедневно помогают десятки добровольцев любителей кошек, ухаживают за кошками убирают территорию , строят новые крошечные домики для кошек.

Райский приют для кошек на ранчо в Америке фото 21
Потрясающее зрелище - такое количество кошек в одном месте. Они ведут абсолютно вольную жизнь, резвятся, нежатся в тени , гоняются за бабочками и не было ни разу случая, чтобы кошки, живущие на ранчо затевали ссоры между собой.

В кошачьем раю полный мир и спокойствие. Все расходы на содержание «кошачьего городка» покрываются из добровольных пожертвований, исчисляемых сотнями тысяч долларов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем