Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВЫПЕЧКА
0
37

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВЫПЕЧКА

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВЫПЕЧКА фото 1


Скажите-ка, что вы консервируете в банках? Могу предположить, что овощи и фрукты, ну, и, может быть, кто-то делает тушенку. А выпечку вы консервировать пробовали? Нет-нет, не смейтесь и не удивляйтесь, я серьезно!
Перед европейским Рождеством я заметила, что на французских сайтах много говорится о подарочной выпечке. В баночках хозяйки собирают красивые наборы из ингредиентов, сопровождают их рецептами, оформляют ленточками и дарят на Рождество.
Хорошая идея, вполне можно воспользоваться, но когда я стала встречать готовую выпечку в баночках, я была вообще сражена наповал. Верите ли, кекс, который я сегодня хочу вам показать, по утверждению автора, можно хранить в банке целых полгода?!!
Хотелось бы проверить, но у меня все кексы исчезли до следующего дня, настолько оригинальной подачей и своим вкусом они впечатлили моих домочадцев. До Нового года еще несколько дней, и если вы еще бегаете в поисках подарков, не сбрасывайте этот вариант со счетов.


Ингредиенты:

250 муки,
300 г творога,
150 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
30 г шоколадных капель.



Приготовление:

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВЫПЕЧКА фото 3

Готовится кекс так же, как обычно. Сначала нужно взбить яйца с сахаром добела.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВЫПЕЧКА фото 5

В яичную массу кладем творог и кусочки сливочного масла, взбиваем.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВЫПЕЧКА фото 7

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу, тесто должно получиться достаточно густым.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВЫПЕЧКА фото 9

В конце натираем цедру с апельсина и добавляем шоколадные капли, осторожненько перемешиваем. Если нет капель, можно добавить маленькие кусочки шоколада.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВЫПЕЧКА фото 11

Берем чистые вымытые и высушенные баночки, желательно с широким горлышком. У меня было две пол-литровых и четыре – по 0,35. Тесто кладем не больше, чем на треть объема, иначе начнет выползать из банки.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВЫПЕЧКА фото 13

Застилаем противень двумя слоями бумаги для выпечки, ставим банки и отправляем выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки 35-45 минут. Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВЫПЕЧКА фото 15

Как только кексы будут готовы, их нужно сразу закрутить крышками и перевернуть, как мы обычно делаем при консервировании.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВЫПЕЧКА фото 17

Когда баночки остынут, их можно оформить в подарочном варианте, а можно и сразу же снять пробу (ничего вытаскивать не нужно, просто едим вилочкой из банки — и все)!

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВЫПЕЧКА фото 19

Приятного аппетита!
Комментировать от
или
еще рекомендуем