Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Ставим отпечатки! Пошаговый МК
2
3

Ставим отпечатки! Пошаговый МК


Ставим отпечатки! Пошаговый МК  фото 1

Ставим отпечатки! Пошаговый МК  фото 3

Для того чтобы с лицевой стороны ничего не рисовать карандашом, желательно вырезать макет выбранной вами части тела ребенка из бумаги и прикрепить его к ткани булавками. По периметру ручки вышить французским узелком или бисером или вперемешку. Вуаля - очертание ручки готово - снимаем булавки и вышиваем дальше!!! Также желательно очертить границы вышивки с изнаночной стороны с помощью круглого предмета и наметать их нитками. Так гораздо легче вышить нужный размер и форму!!! Для вышивки использовала синюю палитру ниток - четыре оттенка, от темно синего до голубого и старалась подбирать похожий бисер.

Ставим отпечатки! Пошаговый МК  фото 5

С вышивкой справились... теперь нужно красиво оформить недельный результат кропотливого труда ;) !!!Пяльцы взяла где-то на 3 см большего диаметра, чем диаметр вышитой ручки. Крутила вертела и поняла, что просто натянуть вышивку на пяльцы скучновато. Просмотрела в интернете разное оформление и решила для рамки использовать только внешнее кольцо пялец. Во-первых, потому, что хотелось задействовать глубину пялец в декорирование, а во-вторых - наличие внутреннего кольца уменьшает видимый диаметр ткани... Но если у вас найдутся пяльцы, диаметр, которых будет на 5-6 см больше, чем диаметр вышитого круга, можно использовать их в нормальном виде ;).

Ставим отпечатки! Пошаговый МК  фото 7

Для того, чтоб зафиксировать вышивку в рамку понадобится два листа обычного картона. На одном листе чертим внутренний диаметр кольца, на втором - внешний и вырезаем по контору. Далее берем флизелин и вырезаем аналогичные круги. После того как все замеры сняты, советую вышивку простирнуть и погладить. Важно, вышивку гладить только с изнаночной стороны на полотенце сложенном в несколько раз (постоянно помню это правило) - таким образом вы никак не навредите вышивке!!!

Ставим отпечатки! Пошаговый МК  фото 9

Берем флизелин меньшего диаметра и приглаживаем к ткани, потом берем соответствующий картонный круг прикладываем к вышивке с изнанки и отступив 1,5 см обрезаем ткань. Для склеивания ткани и картона воспользовалась ПВА. Для "спинки" нам понадобится отрез любой ткани - мне не жалко было использовать сине-голубой лен, а можно и просто использовать вторую картонку без ткани. Повторяем все со второй картонной заготовкой и устраиваем примерку ;). За счет того, что в пяльцах есть своеобразный бордюр - наш "бутерброд" не выпадает!!! Пока ничего друг к другу не приклеиваем.

Ставим отпечатки! Пошаговый МК  фото 11

Приступаем к декорированию рамки!!!

Ставим отпечатки! Пошаговый МК  фото 13

Для того, чтоб как-то зафиксировать все элементы на рамочке - воспользовалась кружевом - к нему все пришила, а потом уже кружево клеила к рамке... Если вас устраивает декор - можно склеивать между собой все части рамки.

Ставим отпечатки! Пошаговый МК  фото 15

А для того, чтоб можно было рамку повесить на стенку желательно к спинке прикрепить петельку. Воспользовавшись любым установщиком люверсов - это можно сделать ну очень аккуратно ;). Устанавливаем люверс, с обратной стороны приклеиваем вощеный шнур, а образованную петельку выводим на лицо.

Склеиваем все части, даем время подсохнуть и любуемся результатом.

Ставим отпечатки! Пошаговый МК  фото 17

Комментировать от
или
еще рекомендуем