Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Пэчворк – обманка...
1
26

Пэчворк – обманка...


Пэчворк – обманка... фото 1

Итак, начнем с того, что нарежем квадраты стороной 30 см на маленькие квадратики стороной 3 см. Не думайте о припусках на швы, они нам здесь не понадобятся, а сосредоточтесь на том, чтобы ваши детали вышли максимально квадратными и одинаковыми по размеру.

Пэчворк – обманка... фото 3

Следующий этап. Берем кусок флизофликса, размерами ,скажем 30 на 30 см (для первого проекта вполне достаточно), прикладываем его клеевой стороной к куску ткани (к изнанке) такого же размера, проглаживаем, снимаем слой кальки.
Пэчворк – обманка... фото 5

Если вы хотите создать лоскутную открытку, как на картинке, можете взять просто лист ватмана. Автор утверждает, что флизофликс так же хорошо соединяется с бумагой, как и с тканью.
Теперь будет, как говорят в Штатах Fun Part, то есть самое интересное, веселуха. Берем наши квадратики, накладываем их на подложку с клеевой, на клеевую разумеется, и аккуратненько приглаживаем
Пэчворк – обманка... фото 7

Таким «макаром» заполняем все пространство клеевой. Один лоскуток прикладыаем к другому вплотную, без зазора, но и без нахлеста.
Если вы делаете аппликацию на бумаге - вам осталось только вырезать желаемый силуэт по шаблону и сформировать вашу текстильную открытку.
Пэчворк – обманка... фото 9

Если у вас лоскутное изделие – беритесь за машинку. Берем нейтральную нить, ставим машинку на зигзаг, и прострачиваем все наши квадратики по рядам. Все очень просто и эффектно.
Пэчворк – обманка... фото 11

Пользуясь такой скоростной технологией можно быстро создавать замечательные сумочки
Пэчворк – обманка... фото 13

Пэчворк – обманка... фото 15
Комментировать от
или
  • ​Мне больше всего рюкзачек понравился. Для детских прогулок - лучший вариант.

    еще рекомендуем