Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Бумажный артишок. МК елочные игрушки в технике артишок.
0
1094

Бумажный артишок. МК елочные игрушки в технике артишок.

Бумажный артишок. МК елочные игрушки в технике артишок. фото 1

Техника артишок всегда вызывала у нас восхищение. Вот только изготовить поделку в этом стиле, никак не удавалось. Дело в том, что у нас в городе проблематично найти пенопластовые шарики, которые используются в качестве основания поделки. А так как мы, люди творческие и просто так оставить идею не смогли, то и решили найти собственный выход из положения. Было перепробовано несколько вариантов основ под эту технику, но, результата, которым можно было бы похвалиться, достигнуто так и не было. После этого пришла мысль изменить саму технику, то есть, мы оставили модульную сборку поделки, изменив лишь способ крепления модулей: вместо булавок мы используем двухсторонний скотч, а вместо атласных лент используем бумагу (использование бумаги позволяет продемонстрировать все богатство поделочной, упаковочной, декоративной, фольгированной, тисненной и т. д. бумаги).

Ниже на фото можно увидеть изготовление поделок в традиционной технике артишок.

Бумажный артишок. МК елочные игрушки в технике артишок. фото 3

Ниже мы представляем наш вариант техники артишок «Бумажный артишок» - Сразу хочется отметить, что преобразованный вариант оказался не менее интересным в готовом виде и более простым в сборке. К тому же во время работы можно использовать традиционные материалы для детского творчества.

МК елочные игрушки в технике артишок.

Бумажный артишок. МК елочные игрушки в технике артишок. фото 5

Итак, для изготовления нашей поделки нам потребуется красивая бумага, разрежьте ее на прямоугольники со сторонами 3х4см. Далее возьмите прямоугольник и согните пополам длинную сторону, разверните и согните верхние углы к центральной линии (смотри фото выше). Затем приклейте к нижним углам двусторонней скотч (как на фото выше). Вместо скотча можно использовать любой клей. Это и есть наш модуль, из которого мы будем собирать наши поделки к новогодней елке.

Бумажный артишок. МК елочные игрушки в технике артишок. фото 7

Далее подготовим основу. В нашем мастер классе, в качестве основания мы используем старую елочную игрушку (под основание можно использовать шар или другую форму из любого материала, на который можно приклеить бумагу при помощи скотча или клея). И так разделим наш шар на 8 равных частей, линии деления будут направляющими для приклеивания модулей. В центре приклеим двухсторонней скотч.

Начнем сборку поделки, возьмите один из подготовленных модулей, снимите защитный слой со скотча (или нанесите клей) и, используя разметку, приклейте модуль как показано на фото выше.

Бумажный артишок. МК елочные игрушки в технике артишок. фото 9

Таким же образом приклеиваем еще 3 модуля по кругу, как показано на фото выше. Это первый ряд.

Далее приклеиваем второй ряд.

Бумажный артишок. МК елочные игрушки в технике артишок. фото 11

Второй ряд приклеиваем, со смещением, то есть линия совмещений двух модулей предыдущего ряда будет центром модуля нового ряда. Также новый ряд приклеиваем немного ниже на 0.3-0.6см предыдущего ряда как показано на фото выше.

Бумажный артишок. МК елочные игрушки в технике артишок. фото 13

Таким образом, приклеиваем модули до полного покрытия основания.

Бумажный артишок. МК елочные игрушки в технике артишок. фото 15

И завершающий ряд. В последний ряду приклеиваем квадратные модули.

Бумажный артишок. МК елочные игрушки в технике артишок. фото 17

Завершаем, украшаем наш шарик завитушками и ленточками. Вот и готов наш шарик в технике «Бумажный артишок». Веселый, яркий, он станет отличным украшением новогодней елочки и элементом праздничного декора.

Бумажный артишок. МК елочные игрушки в технике артишок. фото 19
Комментировать от
или
еще рекомендуем