Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Украшение пирогов
0
275

Украшение пирогов

"Косичка" — способ разделки красивого пирога

Украшение пирогов фото 1

Слойка "Жареная рыбка"

Украшение пирогов фото 3

Ингредиенты[/a>:
• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
• желток яичный для смазки — 1 шт.
• кунжут — 1 ч. л.
• перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт.
Для начинки:
• сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины.
• фарш мясной (свинина + говядина) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• курага — 1-2 шт.
• чернослив без косточек — 3-4 шт.
• сухари панировoчные — 2-3 ст. л.
• перец черный молотый — по вкусу
• соль— по вкусу
• разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт.

Приготовление

Украшение пирогов фото 5
В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы.

Украшение пирогов фото 7

Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его, затем раскатываем в кадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как показано на фото.

Украшение пирогов фото 9

Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её разболтанном яйце, затем в сухарях.
На тесто кладем сыр, на него — котлету и заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото.

Украшение пирогов фото 11

Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из перца-горошка.

Украшение пирогов фото 13

Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста).
Правила выпечки изделий из пресной слойки см. на упаковке купленного готового теста или на стр. пресная слойка, если готовите тесто сами.
Подаем пирожки горячими или холодными.

Фигурные пироги с разделкой "косичка"

Украшение пирогов фото 15


Украшение пирогов фото 17


Украшение пирогов фото 19


Украшение пирогов фото 21
Комментировать от
или
еще рекомендуем