Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Яблочные слоеные «розочки»
1
30

Яблочные слоеные «розочки»

Яблочные слоеные «розочки» фото 1

Ингредиенты[/a>
• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)
• 2-3 яблока
• 2 стакана воды
• 1-2 ст. ложки сахара
• сахарная пудра для посыпки готовых "розочек"

Приготовление

Яблочные слоеные «розочки» фото 3
Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Яблочные слоеные «розочки» фото 5

Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.

Яблочные слоеные «розочки» фото 7

Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.

Яблочные слоеные «розочки» фото 9

Духовку разогреть на 220 гр. С.
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.
Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.

Яблочные слоеные «розочки» фото 11

На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.

Яблочные слоеные «розочки» фото 13

Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.

Яблочные слоеные «розочки» фото 15

Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.
Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки.

Яблочные слоеные «розочки» фото 17

Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.

Яблочные слоеные «розочки» фото 19
Комментировать от
или
  • Очень оригинальные слоечки. Только я переживаю за кипячение яблок: вдруг разварятся? Какой лучше сорт брать?

    еще рекомендуем