Я здесь:
7
34

Мягкая обложка

Мягкая обложка фото 1


Для начала снимаем мерки с ежедневника, в данном случае обложка без тесного прилегания, так сказать с небольшим запасом. Меряем длину ежедневника вместе с корешком и ширину, получаем размеры прямоугольника. С каждой стороны прибавляем по 1 см. на свободное прилегание и по 1 см. на припуски, т.е. всего по 2 см. с каждой стороны. В моем случае исходные размеры 32*21 см. (длина: 32 см. + 4 см. = 36 см.; ширина 21 см. + 4 см. = 25 см.)

Мягкая обложка фото 3

Для обложки я взяла:

1. Хлопок "Сладкое очарование" (ткань А) - прямоугольник ткани размером 36 см.*25 см.
2. Хлопок "Весенний пикник" (ткань Б)- 2 прямоугольника ткани размером 25*20 см.
3. Ткань для внутренней стороны ежедневника (ткань В) - прямоугольник ткани размером 36*25 см.
4. Синтепон - прямоугольник размером 37*26 см. (берем с небольшим запасом)

1 ШАГ: На синтепон накладываем ткань А, закрепляем и делаем диагональные строчки на расстоянии 5 см. друг от друга в одну сторону, затем в другую, чтобы у нас получились квадраты 5*5 см. Выглядывающий по краям синтепон после того, как сделали стежку отрезаем.
Мягкая обложка фото 5


Мягкая обложка фото 7

2 ШАГ: Берем прямоугольники ткани Б, складываем их пополам проглаживаем утюгом, затем накладываем на лицевую сторону ткани В сгибами вовнутрь.
Мягкая обложка фото 9

3 ШАГ: Сверху накладываем лицевой стороной внутрь простеганную внешнюю часть нашей обложки, фиксируем булавками все слои. Сострачиваем по периметру, с припуском 1 см. , внизу оставляем небольшое отверстие незастроченным, чтобы потом вывернуть обложку.
Мягкая обложка фото 11

Мягкая обложка фото 13

Мягкая обложка фото 15

4 ШАГ: Углы обрезаем, чтобы в вывернутом состоянии они смотрелись аккуратно. И через оставленное отверстие выворачиваем нашу обложку.

Мягкая обложка фото 17

Мягкая обложка фото 19

Мягкая обложка фото 21

Мягкая обложка фото 23

5 ШАГ: Расправляем все уголочки, аккуратно проглаживаем. Делаем строчку по всему периметру с припуском 3 мм.

Мягкая обложка фото 25

Мягкая обложка фото 27

Обложка готова, осталось одеть ее на ежедневник!

Мягкая обложка фото 29

Желаем Вам приятного творчества!
Комментировать от
или
  • Получилось просто замечательно! Вот смотрю я на такие МК и мне аж плакать хочется, что руки не оттуда выросли(((​

    •  я вот тоже хочу сделать, но тоже не умею. да и много чего надо для этого. а у меня элементарно швейной машинки нет.((((

    • и у меня швейной машинки нет. Наверное уже и не будет. Я ещё в школе поняла, что шить не смогу ни при каких условиях. Для этого нужно, что бы руки из плеч росли, а не так, как у меня((( Так что мне машинка не поможет. Кроме кривых строчек ничего не получится.

    •  я в школе тоже не любила шить. а сейчас надо что-нибудь подшить, и в ателье бегом. неудобно..

    • я не любила, потому что у меня это не получалось. Все строчки кривые, всё перекошенное какое-то. Вроде делаю, как все, а получается плохо. А потом ещё в старших классах у нас на УПК тоже швейное дело было. А летом практика на фабрике. Мы халаты шили))) Надеюсь, мои халаты где-то на складе потерялись.

    •  у нас в школе тоже было УПК. И мне досталось швейное дело. как я тогда это не любила. а сейчас хотелось бы научится..

    • научиться я тоже бы хотела, только мне почему-то кажется, что я всё равно буду косо-криво строчки делать. В школе сколько лет училась, а толку? Тут, это умение либо есть, либо его нет.

      У меня мама без всяких смёток раньше шила. И выкройки не делала. Сложит ткань и строчит. И всё ровно, аккуратно.

еще рекомендуем