Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Кокосово-молочный барфи
1
60

Кокосово-молочный барфи

Кокосово-молочный барфи фото 1

Кокосово-молочный барфи фото 3

Кокосово-молочный барфи фото 5

Ингредиенты к рецепту «Кокосово-молочный барфи»:

180 гКокосовая стружка

1 банка

Сгущённое молоко

120 г

Масло сливочное

60 г

Сахарная пудра

220 г

Молоко сухое

10 мл

Сливки

50 г

Орехи кедровые

20 г

Кешью

Восточные сладости

Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками, кокосом, фруктами, трехцветный барфи с тремя видами орехов и ещё бесчисленное множество.

Сегодня, я предлагаю приготовить два варианта барфи и совместить их в одно блюдо. Во-первых, каждый кто будет пробовать десерт найдёт для себя подходящий вариант и останется довольным, во-вторых, это красиво и разнообразно и, в-третьих, это восхитительно вкусно! Этого десерта хватает на долго и он хранится достаточно продолжительный срок, поэтому у вас в холодильнике всегда будет угощение для сладкоежек или внезапно пришедших на чай гостей.

Кокосово-молочный барфи фото 7

Приготовление блюда по рецепту «Кокосово-молочный барфи»:

Кокосово-молочный барфи фото 9

Шаг 1

Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью.

Кокосово-молочный барфи фото 11

Шаг 2

В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать.

Кокосово-молочный барфи фото 13

Шаг 3

Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут.

Кокосово-молочный барфи фото 15

Шаг 4

Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех.

Кокосово-молочный барфи фото 17

Шаг 5

Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно.

Кокосово-молочный барфи фото 19

Шаг 6

Украсить кедровыми орехами и кешью.

Кокосово-молочный барфи фото 21

Шаг 7

Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.

Кокосово-молочный барфи фото 23

Шаг 8

Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой.

Кокосово-молочный барфи фото 25

Шаг 9

Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой.

Кокосово-молочный барфи фото 27

Шаг 10

Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.

Кокосово-молочный барфи фото 29

Шаг 11

Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике.

Комментировать от
или
  • Спасибо за еще один замечательный рецепт, он так подробно расписан, а все что связано с кокосовой стружкой я очень люблю))))

    еще рекомендуем