Я здесь:
0
12

Яйца-пашот

Яйца-пашот фото 1

Яйца-пашот фото 3

Ингредиенты к рецепту «Яйца-пашот»:

3 шт.Яйца куриные

2 ст. л.

Уксус винный белый

2000 мл

Вода

1 г

Перец душистый

Яйца-пашот фото 5

Приготовление блюда по рецепту «Яйца-пашот»:

Яйца-пашот фото 7

Шаг 1

Чтобы приготовить яйца-пашот, необходимо взять очень свежие яйца, уксус винный (можно и обычный столовый), воду, хлеб и зелень (для подачи блюда), душистый перец, широкий сотейник или сковороду диаметром 20-25 см и высотой не меньше 6 см, таймер или песочные часы, рассчитанные на 4 минуты.

Яйца-пашот фото 9

Шаг 2

Влить в широкий сотейник диаметром 20-25 см воду слоем в 5 см. Вскипятить. Влить в слабо кипящую воду 2 ст. л. уксуса (ёмкость 2 л). Уксус помогает яичному белку коагулировать (свернуться) вокруг желтка. Не добавлять соль! Она оказывает противоположное действие.

Яйца-пашот фото 11

Шаг 3

Чтобы ускорить коагуляцию белка и получить овальную форму, перед пошированием подержать яйцо в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде.

Яйца-пашот фото 13

Шаг 4

Разбить яйцо о край сотейника резким ударом до образования трещины. Широко раскрыть скорлупу и вылить яйцо в воду. (Быстро установить таймер на 4 минуты!) Если белок не плотно окружит желток, осторожно подкрутить ложкой воду возле яйца.

Яйца-пашот фото 15

Шаг 5

В течение 4-х минут подкручивать белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу. Я пошировала по одному яйцу.

Яйца-пашот фото 17

Шаг 6

Состояние желтка можно чувствовать при помешивании. После отведенного времени достать яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования. Лишний край белка срезать, чтобы получить красивый овал.

Яйца-пашот фото 19

Шаг 7

Если не будете подавать яйца немедленно, следует накрыть миску с яйцами в воде и поставить в холодильник. Хранить в таком виде их можно 2-3 дня. Перед подачей положить яйца в очень горячую подсоленную воду, чтобы они прогрелись. Затем достать шумовкой, обсушить.

Яйца-пашот фото 21

Шаг 8

Подавать к тостам с ветчиной, сыром, колбасой, к салатам. Яйцо посыпать молотым душистым перцем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем