Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Маринованный виноград
3
10

Маринованный виноград

Маринованный виноград фото 1


Ингредиенты к рецепту «Маринованный виноград»:


Виноград - 1кг

Вода - 300 мл

Сахар - 80 гр

Уксус столовый - 60 мл

Гвоздика - 8 шт

Корица - 1 шт.

Маринованный виноград фото 7

Приготовление блюда по рецепту «Маринованный виноград»:

Маринованный виноград фото 9

Шаг 1

Для приготовления маринованного винограда возьмём виноград, воду, сахар, уксус, корицу, гвоздику.

Маринованный виноград фото 11

Шаг 2

Виноград моем и отделяем ягоды от грозди.

Маринованный виноград фото 13

Шаг 3

Плотно укладываем в стерильные банки.

Маринованный виноград фото 15

Шаг 4

Остальные ингредиенты соединяем в кастрюле и доводим до кипения. Сахар должен расстаять.

Маринованный виноград фото 17

Шаг 5

Заливаем горячим маринадом ягоды винограда и плотно закрываем крышками.

Маринованный виноград фото 19

Шаг 6

Оставляем верх дном под одеяло остывать. Использовать такие ягоды можно не раньше, чем через 3 недели.

Комментировать от
или
еще рекомендуем