Йогуртовый торт
Ингредиенты к рецепту «Йогуртовый торт»:
Корж
200 гПеченье песочное | 70 г Масло сливочное |
Начинка
4 шт.Киви | 2 шт. Бананы |
500 мл Йогурт | 70 г Сахар |
1 ст. л. Сок лимонный | 4 ч. л. Желатин |
0.5 ст. Вода кипячёная |
Украшение торта
2 шт.Киви | 40 г Миндальные лепестки |
Приготовление блюда по рецепту «Йогуртовый торт»:
Шаг 1
Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.
Шаг 2
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Шаг 3
Перемешать всё в однородную массу.
Шаг 4
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Шаг 6
4 киви очистить и нарезать кубиками.
Шаг 7
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Шаг 8
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Шаг 9
В полученный сироп влить желатин и йогурт.
Шаг 10
Хорошо всё перемешать.
Шаг 11
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Шаг 12
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
Шаг 13
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Шаг 14
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Детство 2. А вы помните это?(фото) ПРОДОЛЖЕНИЕ... | Маринованный виноград |
Ням-ням. я тоже похожий тортик делаю, только печенье целое кладу, и люблю делать с ягодами - клубникой и малиной.
Как же нежно и аппетитно он смотрится!!!! Думаю в таком торте очень мало калорий и он будет всем полезен, или на боках не отложится)))))