Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Вяленая куриная грудка
5
109

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка фото 1

Вяленая куриная грудка фото 3

Ингредиенты к рецепту «Вяленая куриная грудка»:

3 шт.Куриная грудка

3 ст. л.

Соль

4 ч. л.

Перец чёрный молотый

2.5 ч. л.

Перец красный молотый

1 ст. л.

Паприка сладкая молотая

4 зубчик

Чеснок

Домашняя вяленая куриная грудка

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.

Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!

Вяленая куриная грудка фото 5

Приготовление блюда по рецепту «Вяленая куриная грудка»:

Вяленая куриная грудка фото 7

Шаг 1

Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.

Вяленая куриная грудка фото 9

Шаг 2

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.

Вяленая куриная грудка фото 11

Шаг 3

Перемешиваем специи.

Вяленая куриная грудка фото 13

Шаг 4

Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.

Вяленая куриная грудка фото 15

Шаг 5

По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.

Вяленая куриная грудка фото 17

Шаг 6

Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.

Вяленая куриная грудка фото 19

Шаг 7

Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.

Шаг 8

По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

Комментировать от
или
  • Интересный вариант приготовления куриного филе!!!! так по сути и сало, и селедка во время прямого посола  не проходят термической обработки, и все любят и с удовольствием кушают))) Я так точно без селедки жить не могу

    • ​ой оно же по сути сырое...... нееее я боюсь таких блюд.

      • Настя, так мясо не проходит никакую термическую об​работку? Интересный рецепт, но немного страшновато.

        • это как сало. есть рецепты, где сало не проходить термическую обработку. видимо соль убивает все плохое.. что-то вроде этого..

        • ну у нас сало вообще едят в основном сырое, хорошо просоленное. так что и правда можно мясо так попробовать сделать.

      еще рекомендуем