Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке
3
159

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 1

Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты к рецепту «Кокосовый торт „Нежность“ в микроволновке»:

Для кокосового биквита

75 гМука пшеничная

100 г

Сахарная пудра

2 шт.

Яйца куриные

100 г

Масло сливочное

25 г

Кокосовая стружка

1.5 ч. л.

Разрыхлитель

30 мл

Молоко

Для крема

400 гСметана

100 г

Сахарная пудра

0.3 банка

Сгущённое молоко

15 г

Желатин

4 ст. л.

Вода кипячёная

Быстрый кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит для этого тортика выпекается в микроволновой печи, представьте, всего за 6 минут! Таким образом, на приготовление самого торта нам понадобится максимум 30 минут (время на выстаивание я не учитываю, так как мы в этом процессе не участвуем), что является несомненным его плюсом! Сам торт получается очень нежным, таким лёгким, с кокосовым вкусом и сметанным кремом. Порадуйте себя и близких вкуснейшим тортом «Нежность»!

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 3

Приготовление блюда по рецепту «Кокосовый торт „Нежность“ в микроволновке»:

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 5

Шаг 1

Для приготовления кокосового торта «Нежность» нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, кокосовая стружка, сметана 15% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко, желатин, молоко, вода для разведения желатина.

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 7

Шаг 2

Готовим кокосовый бисквит. Яйца и мягкое сливочное масло соединяем, взбиваем до получения однородной смеси.

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 9

Шаг 3

Добавляем сахарную пудру, ещё раз хорошенько взбиваем.

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 11

Шаг 4

Добавляем разрыхлитель, муку, кокосовую стружку.

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 13

Шаг 5

Тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 15

Шаг 6

Выкладываем его в форму с плоским дном для микроволновой печи (у меня силиконовая).

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 17

Шаг 7

Выпекаем на мощности 800 Вт ровно 6 минут. Оставляем на 1 минуту в выключенной микроволновке и достаём кокосовый бисквит. На этом этапе бисквит уже хорош сам по себе, его можно подавать к чаю, просто присыпав сахарной пудрой. Но сегодня мы делаем торт, поэтому продолжаем готовить.

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 19

Шаг 8

Теперь приготовим крем: сметану и сахарную пудру взбиваем миксером на высокой скорости, далее добавляем сгущённое молоко, не прекращая взбивать. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой, даём ему полсностью растворится, всё время перемешивая (если остались комочки, процеживаем). Вводим желатин в крем, миксер на медленных оборотах. Итак, наш крем готов.

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 21

Шаг 9

Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмную форму выкладываем один корж.

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 23

Шаг 10

Выливаем поверх его половину крема.

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 25

Шаг 11

Выкладываем второй корж.

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 27

Шаг 12

Заливаем оставшимся кремом. Ставим форму в холодильник, минимум на 6 часов для застывания и пропитки.

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 29

Шаг 13

По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимам форму. Украшаем по желанию.

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке фото 31

Шаг 14

Я выложила по бортику торта печенье и украсила лентой. Получился такой подарочный вариант подачи торта! Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • какой вкусненький, нам, ням

    • микроволновке хочу попробовать испечь бисквит, но всё руки не доходят. тоже забираю себе в закладки рецепт.

      • Забираю себе в закладки этот рецепт!!! Он так легко готовиться, да и в своей микроволновке хотелось бы попробовать другие функции кроме разогрева!!!

        еще рекомендуем