Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Ганаш из белого шоколада
10
9882

Ганаш из белого шоколада

Ганаш из белого шоколада фото 1

Итак ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем.

И вот такое соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл

Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл

Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл

Здесь можно брать любой ваш любимый шоколад или кувертюр.
Ганаш из белого шоколада фото 3
300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада.
Итак шоколад надо будет порубить
Ганаш из белого шоколада фото 5
Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого не пригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.
Ганаш из белого шоколада фото 7
Как только сливки закипели , снять с огня и закидывать в них нарубленный шоколад и всё это перемешивать силиконовой лопаткой
Ганаш из белого шоколада фото 9

Ганаш из белого шоколада фото 11
Шоколад начнёт плавиться в сливках и потихоньку перемешиваться.

Если у вас имеется погружной миксер , с насадкой ножи, то это облегчит вам работу
Ганаш из белого шоколада фото 13

отпустить погружной миксер в ганаш крем и начать им мешатъ до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Когда вы мешаете погружным миксером , то не надо его поднимать верх , вниз !!!! , иначе образуется пена. Мешать надо просто по низу до однородности как на фото
Ганаш из белого шоколада фото 15
У вас должна получиться вот такая однородная масса
Ганаш из белого шоколада фото 17

Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясь отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. это делаеться для того , чтобы не образовалась корочка.
Ганаш из белого шоколада фото 19

Ганаш из белого шоколада фото 21

и сверху накрыть ещё одной плёнкой , уже поверху ,натянув плёнку и убрать на холод или в холодильник на ночь.

Ганаш из белого шоколада фото 23

Ганаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твёрдый и вы его не сможете накремить на торт.

Вот такая получиться на следующий день густая консистенция ганаш-крема.
Ганаш из белого шоколада фото 25
Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите не перебейте !
Комментировать от
или
  • я так понимаю это что-то вроде нутелы? или нет! Дашь и для торта думаю тоже очень классный вариант крема! Надо будет попробовать, мне понравился рецепт, я б не додумалась до такого! Моя доча очень любит шоколадки  поэтому думаю утром на хлебушек ей к завтраку это будет за счастье слопать) ​

    • Беру себе в закладки, такой замечательный вариант крема для торта!!! Прям бери и пеки завтра))))))))))))

      • а мне кажется, что для торта это не самый лучший вариант. Он не пропитает коржи, хотя... если его не ставить в холодильник, а СНАЧАЛА намазать корж, то может и пропитает. Короче, нужно поэкспериментировать)))


      • Я тоже подумала о холодильнике, что лучше намазать, а потом только в холодильник. Или просто верх торта украсить такой густой массой)))

      • Как украшение - это будет вообще замечательно. А вот если в этот крем добавить сливочное масло - то и коржи можно пропитывать)))

      • br />

        Возможно, масло придаст свою жирность и коржи пропитаются. Вот нужно будет попробовать и так и так сделать, а потом остановиться на определенном варианте, а то мы тут гадать и представлять долго будем, а хотелось бы попробовать на практике))))

      • ну так в чем проблема? Испеки самый простой пирожок. Яблочный например. Приготовь половину крема и намажь верх. Яблоки сделают пирог мягким, так что в любом случае будет вкусно)))

      • проблема в лени)))) Хотя на днях будет повод, можно будет и попробовать, так как такой крем мне до сих пор покоя не дает))))))

      • наслаждайся ленью пока можешь. Я вот пыталась отлениться от блинов, но сегодня под напором семьи пришлось сдаться. Теперь все довольные сидят, трескают блины, а я сковородку мою)))

    еще рекомендуем