Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Шоколадный ганаш (сливочный шоколадный крем)
0
82

Шоколадный ганаш (сливочный шоколадный крем)

Шоколадный ганаш (сливочный шоколадный крем) фото 1

Пропорции для ганаша, который используется для приготовления шоколадного трюфеля:
• 100 г черного шоколада;
• 75 г молочного шоколада;
• 75 г сливок;
• 15 г меда;
• 15 мл коньяка.

Способ приготовления:

Шоколадный ганаш (сливочный шоколадный крем) фото 3

Влейте мед в сливки и поставьте нагреваться. Доведите до кипения, перемешайте.

Шоколадный ганаш (сливочный шоколадный крем) фото 5

Покрошите шоколад и поставьте на водяную баню. Вода под шоколадом не должна бурно кипеть.

Шоколадный ганаш (сливочный шоколадный крем) фото 7

Перемешивайте шоколад лопаточкой.

Шоколадный ганаш (сливочный шоколадный крем) фото 9

Температуру пробуйте, прикоснувшись к шоколаду нижней губой (самое чувствительное место). Если вам кажется, что шоколад немного теплее температуры тела, он достаточно нагрет. Комков не должно оставаться.

Шоколадный ганаш (сливочный шоколадный крем) фото 11

Вливайте в шоколад горячие сливки (ни в коем случае не наоборот!) и перемешивайте. Вымешивайте до полной однородности.

Шоколадный ганаш (сливочный шоколадный крем) фото 13

Масса полностью однородна, однако появилась небольшая зернистость. Сейчас мы уберем этот недостаток.

Шоколадный ганаш (сливочный шоколадный крем) фото 15

Добавили алкоголь и снова вымешали. Зернистость ушла. Перед нами блестящая шелковистая масса – консистенция идеальна. Теперь ганаш следует оставить на 12 часов на столе выстаиваться. Ни в коем случае не перемешивайте в процессе. Если у вас нет в распоряжении 12 часов, поставьте миску в холодильник, хотя бы на полчаса. Дальнейшие работы проводите в прохладном помещении. Не занимайтесь шоколадом в жару.

Шоколадный ганаш (сливочный шоколадный крем) фото 17
Комментировать от
или
еще рекомендуем