Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Домашний крем «Нутелла»
2
86

Домашний крем «Нутелла»

Домашний крем «Нутелла» фото 1

Для приготовления 300-350 г шоколадно-орехового крема нам понадобится:

100 г тёмного шоколада (или молочного на ваш вкус) С молочным шоколадом вкус будет более нежным, с тёмным - более насыщенным.
100 г белого шоколада
50 г раст. масла (подсолнечного, кукурузного или арахисового) или же можно использовать растопленное сливочное
80 мл молока
60 г очищенных орехов (фундук)
70-80 г сахара

Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи.

Домашний крем «Нутелла» фото 3

Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна.

Домашний крем «Нутелла» фото 5

Получается вот такая масса, немного липкая и маслянистая, т.к. из орехов выделяется масло.

Домашний крем «Нутелла» фото 7

Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить всё вместе. Только не кладите весь шоколад сразу! Можно сломать блендер!

Получилась масса похожая на влажный песок.

Домашний крем «Нутелла» фото 9

Переложить её в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.

Домашний крем «Нутелла» фото 11

Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).

Домашний крем «Нутелла» фото 13

Затем поместить кастрюльку с кремом в другую ёмкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.

Домашний крем «Нутелла» фото 15

Когда станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.

Можно делать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.

Домашний крем «Нутелла» фото 17

Заменив фундук на миндаль и добавив в готовую, ещё горячую, белую Нутеллу немного кокосовой стружки, получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом

Домашний крем «Нутелла» фото 19

Когда крем начинает кипеть, очень важно, чтобы он не пригорел, поэтому огонь должен быть очень маленьким, посуда - с толстым дном, его нужно постоянно мешать и кипятить не более 2-3 минут. Если он всё-таки немного пригорит снизу, то пригоревший крем оставьте не дне и не перемешивайте с остальным, иначе это отразится на его вкусе. Особенно это касается белой Нутеллы. Её можно нагревать даже ещё меньше, если видите, что начинает пригорать.

Комментировать от
или
  • Настя, спасибо за очередной интересный рецепт. Моя старшая дочка обожает Нутеллу. ​Съедает банку за пару дней. На хлеб мажет и лопает. А теперь я смогу и сама готовить эту вкуснятину. Будет и вкуснее и дешевле. Даша, а какой у тебя рецепт? Можешь дать?

    • ​Ой какое интересное дополнение к моему рецепту нутеллы, я нашла в этом рецепте, я никогда не пробовала делать белую часть нутеллы)))

      еще рекомендуем