Я здесь:
2
10

Ароматное масло

Ароматное масло фото 1

Ингредиенты

  • Масло сливочное (по 200 г. на каждый вид) — 600 г
  • Перец болгарский (1 вид) — 3 шт
  • Зелень (1 вид) — 1 пач.
  • Томаты вяленые (1 вид ) — 3 шт
  • Лайм (1 вид ) — 1 шт
  • Укроп (2 вид) — 70 г
  • Лимон (2 вид) — 1 шт
  • Специи (2 вид калинджи) — 1 ст. л.
  • Сухофрукты (3 вид) — 100 г
  • Орехи (3 вид) — 50 г
  • Сок (3 вид) — 100 мл
  • Соль (1,2 вид)


Рецепт "Ароматное масло":

Ароматное масло фото 3

Приготовим всё необходимое для масла. . Нам потребуется масло комнатной температуры, поэтому достанем его заранее. Для масла с вяленым перцем мы возьмём 3 перца, вяленые помидоры (если их нет, то можно и без них), цедру лайма, зелень ( базилик, кинзу или петрушку), соль.
Второй вид укропное масло – укроп, цедра лимона, семена калинджи, соль. Для сладкого фруктово - орехового возьмём сухофрукты, орехи, сок (коньяк).

Ароматное масло фото 7
Самым долгим в рецепте является сделать вяленые перцы. Меня выручает заготовка, я вялю перцы в духовке, складываю их в банки, просаливая слоями, и заливаю маслом. Они отлично хранятся в холодильнике. Если у вас нет таких перцев –делаем. Перцы моем, режем пополам, удаляем сердцевину, чуть солим и кладём на решётку в духовку срезом вверх запекаться на минут 40. Нужно будет пару раз слить с перцев жидкость, которую соль будет вытягивать.
Ароматное масло фото 9

Осталось перцы почистить и

Ароматное масло фото 11

порезать, как и все оставшиеся ингредиенты.

Ароматное масло фото 13

Смешаем с тёплым маслом.

Ароматное масло фото 15

Второе масло укропное. Тут всё просто укроп мелко нарубим, с лимона снимем цедру. Скажу немного про колинджи. Удивительная специя, про которую говорят, что она лечит всё кроме смерти, но это к слову, хотя вы не забыли, что «лекарство должно быть пищей, а пища лекарством». Так вот, калинжди великолепно сочетается с картофелем, и именно для блюд с ним я его и выбрала. Если у вас его нет, то возьмите чёрный перец, лучше свежемолотый.

Ароматное масло фото 17

Добавим всё в теплое масло.

И на десерт сладкое масло с сухофруктами и орехами. Сухофрукты выбирайте любые, на ваш вкус. Можно добавить мускатный орех или кардамон. Орехи так же могут меняться - фундук, кешью, арахис….. Думаю вы уже догадались, что масло можно ароматизировать с помощью ваших любимых травок и специй.

Ароматное масло фото 21

Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смолим в комбайне.

Ароматное масло фото 23

Подготовленные сухофрукты и орехи положим в масло.

Ароматное масло фото 25

Ароматное масло фото 27

Теперь перемешаем и выложим на фольгу.

Скатаем в колбаску.

Будем хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере не более 2-х месяцев .
Когда используете масло из морозилки, отрезайте кусочки тёплым ножом согретым в горячей воде, это поможет вам сохранить форму масла и не раскрошить его.



Комментировать от
или
  • Классный рецепт. Такие бутербродики легко станут украшением любого праздничного стола. Да и просто для поднятия настроения в пасмурную и дождливую погоду, можно побаловать себя и родных такой красотой)))

    • интересный вариант ароматного масла, но как по мне то масло это очень сильно калорийно и сразу + кг на боках(((((

      еще рекомендуем