Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Домашнее сливочное масло 6 рецептов
1
27

Домашнее сливочное масло 6 рецептов

Домашнее сливочное масло 6 рецептов фото 1

Домашнее сливочное масло 6 рецептов фото 3


Приготовление:

  1. Классическое сливочное масло

    Взбить в кухонном комбайне на высокой скорости жирные сливки (33% жирность). Приблизительно через 3 минуты взбивания, получатся густые взбитые сливки. Продолжить взбивать еще приблизительно 6 минут, начнут появляться комочки масла и отделяться жидкость. Слить жидкость и завернуть масло в марлю, затем отжать излишки жидкости.

    Переложить сливочное масло в пергаментную бумагу и сформировать брикеты. Поместить в морозильную камеру и охладить, нарезать кусочками.
  2. Тыквенное сливочное масло

    Смешать в миске 1/4 стакана консервированного пюре из тыквы, 120 гр. мягкого сливочного масла, 1/4 чайной ложки цедры апельсина, по 1/2 чайной ложки сахара и специи для тыквенного пирога, щепотку соли. Тщательно перемешать, размяв вилкой, до однородного состояния.
  3. Клюквенное сливочное масло с пряностями

    Смешать в кастрюле 1/2 стакана клюквы, 1 столовую ложку воды, 1/4 стакана сахара, нарезанную полосами кожуру 1 лимона, 1 трубочку корицы и 1 почку гвоздики, довести до кипения и варить на медленном огне, 6-8 минут. Убрать цедру, палочку корицы и гвоздику, охладить. Смешать клюкву в кухонном комбайне со 120 гр. мягкого сливочного масла и щепоткой соли.
  4. Сливочное масло с изюмом и бурбоном

    Смешать в посуде для микроволновой печи 1/2 стакана изюма с 1 столовой ложкой бурбона, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 45 секунд, охладить. Смешать изюм в кухонном комбайне со 120 гр. мягкого сливочного масла, 1 столовой ложкой рубленого шнитт-лука и щепоткой соли.
  5. Коричневое сливочное масло с шалфеем

    Растопить в сковороде на среднем огне 120 гр. сливочного масла, до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана мелкоиссеченного шалфея и обжарить 30 секунд, охладить до комнатной температуры. Перемешать коричневое сливочное масло со 120 гр. мягкого сливочного масла и щепоткой соли, охладить.
  6. Сливочное масло с хреном

    Домашнее сливочное масло 6 рецептов фото 5

    Домашнее сливочное масло 6 рецептов фото 7

    Приготовление:

    Смешать в кухонном комбайне сливочное масло, лук, хрен, соль и лимонную цедру. Переложить смесь в полиэтиленовый пакет или завернуть в пергаментную бумагу. Поместить масло в морозильную камеру и оставить охлаждаться, до тех пор, пока оно не затвердеет. Нарезать сливочное масло ломтиками и подавать с жареным мясом.

Комментировать от
или
  • Никогда не пробовала делать сливочное масло, смотрела в магазине есть хлебопечки с такой функцией!!!!!!!!!!!!

    еще рекомендуем