Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Мармелад из дыни
4
190

Мармелад из дыни

Мармелад из дыни фото 1

Ингредиенты

лимон

сахар

агар-агар

Ванильная палочка (палочка)

кардамон

Ингредиенты

Это интересное и необычное лакомство приятно удивит своим букетом вкуса! Мармелад очень нежный и ароматный!
Для приготовления мармелада использовалась необычная дыня оранжевого цвета, натуральную ваниль и агар-агар в качестве желирующего вещества. Агар-агар можно купить в интернет-магазинах либо в специализированных магазинах/отделах для кондитеров и кулинаров. Стоит он около 200 грн за кг, но для приготовления блюд агар-агар не требуется в больших количествах.

Мармелад из дыни фото 3
Приготовление:

Дыню промыть, разрезать пополам.

Мармелад из дыни фото 5


Вынуть столовой ложкой семена, половинки дыни нарезать дольками, удалить кожуру. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Мармелад из дыни фото 7


Добавить к дынным кубикам внутреннюю часть четверти ванильной палочки, измельченное в ступке содержимое семян кардамона, цедру целого лимона и сок половины лимона.
Мармелад из дыни фото 9


Сверху насыпать сахар. Оставить на 1 час, чтобы дыня пустила сок.
Мармелад из дыни фото 11


Поместить ломтики дыни вместе с соком в чашу блендера, измельчить в пюре. Перелить в кастрюльку. Довести до кипения, остудить и поставить в холодильник.
Мармелад из дыни фото 13


На следующий день пюре довести до кипения, добавить агар-агар. Проварить 3-5 минут. Перелить пюре в форму и остудить, поместить в холодильник до полного застывания.
Мармелад из дыни фото 15


Когда мармелад застынет его нужно вынуть из формы. По краю формы нужно пройтись острием ножа, чтобы отделить мармелад от формы по самому краю. Перевернуть форму на доску. Мармелад должен хорошо отходить.
Мармелад из дыни фото 17


Теперь его остается нарезать кубиками желаемого размера. Хранить мармелад нужно в холодильнике.
Мармелад из дыни фото 19
Комментировать от
или
еще рекомендуем