Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Арбузно-яблочный конфитюр
1
11

Арбузно-яблочный конфитюр

Арбузно-яблочный конфитюр фото 1

Ингредиенты:
• 3 яблока
• 1,5 кг арбуза
• 2 ч. л. лимонной цедры
• 6 ст.л. лимонного сока
• немного ванилина или 1/4 ч. л. корицы — это по вкусу
• 2 пачки "Конфитюрки"
• 600 г сахара

Приготовление

Арбузно-яблочный конфитюр фото 3
Арбуз очистим от корки и семечек.

Арбузно-яблочный конфитюр фото 5

Обработаем в блендере в однородную массу.

Арбузно-яблочный конфитюр фото 7

Яблоки очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки, сбрызнем лимонным соком, добавим сахар, корицу (если вместо корицы добавляем ванилин, то положим его в самом конце варки), цедру, немного арбузной смеси и проварим 5-6 минут.

Арбузно-яблочный конфитюр фото 9

Добавим "конфитюрку", всю арбузную массу и поварим еще 5 минут.
Горячим разольем по стерилизованым банкам и плотно закроем крышками.
Закутаем пледом и оставим до полного остывания.

Комментировать от
или
  • Завтра попробую сделать, у меня яблоки есть, арбузы тоже, а вот различные конфитюры я очень люблю, такой еще никогда не пробовала!!

    еще рекомендуем