Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Цукаты из арбузных корок  (2-й рецепт)
1
65

Цукаты из арбузных корок  (2-й рецепт)

Цукаты из арбузных корок  (2-й рецепт) фото 1

Как покупать арбузы, так и готовить из их корок цукаты лучше не ранее 20 августа, а еще надежнее в сентябре — тогда будет уверенность, что они созрели сами и в срок, без искусственных накачек химикатами.

Приготовление

Цукаты из арбузных корок  (2-й рецепт) фото 3
Корки складываем в холодильник, пока арбуз ни будет съеден полностью.

Цукаты из арбузных корок  (2-й рецепт) фото 5

Очищаем у корок верхний зеленый слой, также удаляем остатки мякоти, чтобы остались только белые кусочки (допустим легкий зеленоватый оттенок).

Цукаты из арбузных корок  (2-й рецепт) фото 7

Нарезаем арбузные корочки кусочками любой формы, но обычно всем нравятся брусочки.

Цукаты из арбузных корок  (2-й рецепт) фото 9

Кладем нарезанные кусочки в кипящую воду и бланшируем пять минут, снимая пену.

Цукаты из арбузных корок  (2-й рецепт) фото 11

Бланшированные корочки откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Затем их нужно взвесить, чтобы рассчитать количество сахара.
На килограмм бланшированных корочек нам нужно 700 граммов сахара и 2 стакана воды.

Цукаты из арбузных корок  (2-й рецепт) фото 13

Кипятим 5 минут сироп из нужного количества воды и сахара.

Цукаты из арбузных корок  (2-й рецепт) фото 15

Закладываем туда наши брусочки и варим 5 минут.
Отварили и оставили в сиропе часов на восемь или подольше.

Цукаты из арбузных корок  (2-й рецепт) фото 17

Когда нашли время – еще раз проварили 5 минут, снова дали настояться в сиропе.
Так повторяем пять-шесть раз.
Корочки становятся прозрачными, но абсолютно безвкусными.
Теперь им нужно придать лимонный или апельсиновый вкус.
Натираем цедру с 1–1,5 лимонов или апельсинов и насыпаем в посуду с корочками в сиропе.

Цукаты из арбузных корок  (2-й рецепт) фото 19

Очищаем с цитрусовых остатки белой кожуры и выдавливаем сок, который тоже добавляем в сироп.
Варим последний раз, отцеживаем сироп через дуршлаг (сироп пригодится для пропитки торта или других кулинарных дел).
Цукаты раскладываем на бумаге для выпекания, чтобы подсушить при комнатной температуре.

Цукаты из арбузных корок  (2-й рецепт) фото 21

Подсушенные цукаты обсыпаем сахарным песком, чтобы не слипались.

Цукаты из арбузных корок  (2-й рецепт) фото 23

Складываем цукаты в контейнеры с крышками.
Храним в шкафу в темноте при комнатной температуре (если останется, что хранить).

Комментировать от
или
  • У Насти в рецептах безотходное производство. интересно, какие они на вкус, корочки эти, что-то не представляю себе)​

    еще рекомендуем