Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Цукаты из арбузных корок 
0
10

Цукаты из арбузных корок 

Цукаты из арбузных корок  фото 1


Ингредиенты:
– 1 кг арбузных корок
– 1,2 кг сахара
– 3-3,5 стакана воды
– 1 лимон
– немного ванили или ванильного сахара
– кардамон (это по вкусу)

Цукаты из арбузных корок  фото 3
Согласно традиции, арбузную корку для этих цукатов нарезаем на кусочки вот таким ножом с фигурными краями.

Цукаты из арбузных корок  фото 5

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую мякоть - можно поскоблить ложкой добела.
Затем срезаем с корок зелень (это удобно делать картофелечисткой) и нарезаем на удлиненные кусочки.
Размер кусочков делаем небольшим, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.
Накалываем кусочки вилкой, отправляем в содовый раствор (3 чайных ложки на 3 литра холодной воды) на 4-6 часов.
Затем хорошенько промываем, даём пару раз по 30 минут отмокнуть в чистой воде.

Цукаты из арбузных корок  фото 7

Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем еще на 8 часов.
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Если сока остается мало, добавляем около 1 стакана кипятка.

Цукаты из арбузных корок  фото 9

Перед концом 3-й варки к цукатам надо будет добавить цедру лимона или апельсина.
Заранее положим ее в бумажный или марлевый мешочек, чтобы потом не пришлось отделять цедру от цукатов.

Цукаты из арбузных корок  фото 11

В готовые цукаты выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и вместе с сиропом раскладываем по банкам.
Желательно хранить в холодильнике.
Для украшения торта сироп отцеживаем и даем арбузным цукатам пообсохнуть.

Эти цукаты (вместе с сиропом) можно подать к чаю или сухому вину.

Комментировать от
или
еще рекомендуем