Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Сказочный арбузный торт 
6
136

Сказочный арбузный торт 

Сказочный арбузный торт  фото 1


Приготовление этого эффектного торта очень несложно, но требует оперативности, потому перед началом приготовления подготовим все нужные продукты и хорошенько охладим их в холодильнике.

1-й шаг - подготовка арбузной основы

Длинным тонким острым ножом аккуратно отделяем мякоть арбуза одним монолитным блоком.
Выделенный цилиндр очень сочный. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы дождаться стекания лишнего сока.


Сказочный арбузный торт  фото 3


Сказочный арбузный торт  фото 5


Сказочный арбузный торт  фото 7


2-й шаг - приготовление взбитых сливок с добавлением раствора желатина

Настоятельно рекомендуется дополнительно ввести во взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее.
Желатин предварительно замачиваем на 30-40 минут в холодной воде или в арбузном соке, затем сливаем лишнюю воду и распускаем желатин на слабом огне при постоянном помешивании. Затем раствору даем остыть, но не застыть.
Классический рецепт приготовления взбитых сливок
Нам потребуются:
•большая миска
•электрический миксер
•1 стакан жирных сливок (33%-ных)
•1 столовая ложка сахара
•1 чайная ложка ванильного экстракта
Перед взбиванием хорошенько охлаждаем сливки, миску и венчик.
Помещаем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости, пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты).
Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Взбивание сливок окончено.
Именно в этот момент мы введем охлажденный (но не застывший!) раствор желатина.
Взбитые сливки убираем в холодильник, чтобы смесь дополнительно охладилась и немного загустела за счет застывания желатина.


Сказочный арбузный торт  фото 9


Сказочный арбузный торт  фото 11


3-й шаг - подготовка украшений из фруктов и ягод

Пока в холодильнике сливочный крем застывает, а арбузная основа стекает, приготовим украшения из предварительно хорошо охлажденных продуктов.
Для украшений торта можно использовать все, что сочтете соответствующим своему вкусу:
•нарезанный киви
•нарезанный виноград
•нарезанную на половинки малину
•чернику
•нарезанную грушу
•нарезанный миндаль
и т.д.
Украшения необходимо очень тонко нарезать, иначе они не удержатся на вертикальной поверхности взбитого сливочного крема.


Сказочный арбузный торт  фото 13


4-й шаг - сборка торта

Быстро покрываем арбузную основу слегка застывшими в холодильнике взбитыми сливками.


Сказочный арбузный торт  фото 15


Сказочный арбузный торт  фото 17


Раскладываем на сливочном креме фрукты и прочие украшалки.
Делаем все это быстро! Иначе от тепла и собственного веса наш декор начнет позорно сползать вниз...
Украшения можно дополнить уложенным сверху шариком любимого мороженого.


Сказочный арбузный торт  фото 19


Сказочный арбузный торт  фото 21


Незамедлительно подаем наше сказочное произведение на стол.
На столе гордо нарезаем наш арбузный торт тонкими клиньями, как обычный торт.
ВНИМАНИЕ! Остатки торта хранению не подлежат! Потому не делайте свой торт излишне большим.


Сказочный арбузный торт  фото 23
Комментировать от
или
  • вот это красотень!!!!!!!!!! а как же косточки? где взять арбуз без косточек? их же не достанешь все из арбуза.

  • ммммм, это арбуз нужен, который без косточек. а так потрясающе аппетитно выглядит, друзей удивить только так....​

    • Какой шикарный торт!!!! а больше всего радует меня в нем, так это то, что съев кусочек такого десерта, лишние кг. не прибудут из-за того, что он низкокалорийный)))

      еще рекомендуем