Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Десерт "Арбузная гроздь"
0
3

Десерт "Арбузная гроздь"

Ингредиенты
•арбуз — 1 шт.
•мука — 50 г
•белок свежий яичный — 2 шт.
•сахар — 1 ч. ложка
•крахмал — 50 г
•вода — 1/2 стакана
•сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление

Приготовление

Ложкой-нуазеткой из арбуза нарежем шарики (при отсутствии нуазетки можно нарезать кубиками).

Для кляра разведем крахмал в воде, взобьем в крепкую пену 2 белка с 1 ч. ложкой сахара и аккуратно их перемешаем.

Обваляем арбузные шарики в муке, затем в кляре.

Быстро обжарим в предварительно хорошо разогретом фритюре.
Затем дадим шарикам остыть, выложим на блюдо и украсим сахарной пудрой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем