Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Картофельные чипсы в домашних условиях
5
31

Картофельные чипсы в домашних условиях

Картофельные чипсы в домашних условиях фото 1
Картофельные чипсы в домашних условиях фото 3

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Соль с прованскими травами (приправа) – на вкус
  • Оливковое рафинированное масло – 1 – 1,5 ч.л.

Информация

Закуска
Порций – 1 небольшая пиалка готовых чипсов.
Время приготовления – 15 минут.

Картофельные чипсы в домашних условиях фото 5

Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем. Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкие круги.

Картофельные чипсы в домашних условиях фото 7
Переложите нарезанный картофель в глубокую посуду и взбрызните 1 ч.л. оливкового масла. Руками перемешайте так, чтобы масло лишь слегка, но по возможности равномерно, распределилось по поверхности картофельных чипсов. Масла не должно быть много!
Картофельные чипсы в домашних условиях фото 9
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложитье картофельные ломтики. Вепекайте при 190–200С до приобретения золотистого оттенка.
Картофельные чипсы в домашних условиях фото 11
Переложите чипсы в тарелку или блюдо и приправьте солью с травами.
Картофельные чипсы в домашних условиях фото 13
Приятного аппетита!
Комментировать от
или
  • Я пробовала делать чипсы, но у меня нет такого ножа, может поэтому мне процесс не понравился(

    • У меня есть этот ножик, а нарезать вот так листочками не получается((( а у тебя получается, Насть? а то б я нажарила б.

    еще рекомендуем