Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке
0
107

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке


Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 1

Нам потребуется:

Сельдь слабосоленая 1 шт, картофель - 2шт., морковь - 1шт., свекла - 1 шт., майонез, сливки

Оригинальная селедка под шубой (рецепт):

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 3
Отвариваем овощи, чистим. Чтобы не потерять полезные вещества, находящиеся в овощах - лучше всего их варить на пару

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 5
Селедку берем самую большую, какую только найдем. Аккуратно отрезаем голову и хвост.

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 7
Очень аккуратно делаем надрез вдоль хребта и снимаем шкуру. Надрезаем совсем немного, так, чтобы потом у нас получилось цельное филе

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 9
Опять же, очень аккуратно удаляем кости вместе с хребтом. У нас должно получиться чистое цельное филе. Кладем филе на целлофановую пленку

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 11
Картофель трем на мелкой терке и выкладываем первым слоем на рыбное филе

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 13
Чтобы сделать пропитку нужно взять или очень легкий майонез, или можно разбавить обычный несколькими ложками сливок.

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 15
Заливаем подготовленной пропиткой слой картошки

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 17
Сверху выкладываем слой моркови, также натертой на мелкой терке. Слой моркови должен быть меньше чем слой картофеля примерно на сантиметр.

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 19
Свеклу лучше предварительно подготовить. Её также натираем на мелкой терке и смешиваем с остатками пропитки.

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 21
Выкладываем подготовленную свеклу поверх моркови как показано на фотографии
Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 23

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 25
Теперь нужно очень аккуратно свернуть рыбу в рулет. Чтобы было удобнее я пользуюсь циновкой для приготовления суши. Овощные слои делайте не сильно толстыми, так, чтобы они поместились в рыбном филе и не выдавливались.

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 27
Готовый рулет убираем в холодильник чтобы он пропитался.

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 29
Оригинальная селедка под шубой готова!

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке фото 31
Осталось только дождаться гостей и нарезать её к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем