Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Печенье с лимонным кремом
0
12

Печенье с лимонным кремом

Печенье с лимонным кремом фото 1
Ингредиенты
  • масло сливочное 190 граммов
  • сахарная пудра 60 граммов
  • мука 100 граммов
  • сахар 220 граммов
  • соль
  • лимон 2 штуки
  • яйцо 3 штуки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

Сначала приготовим печенье. Взбиваем миксером 110 граммов сливочного масла с 60 граммами сахарной пудрой.

2

Смешиваем просеянную муку с солью. Постепенно добавляем муку в масляную смесь, тесто хорошо перемешиваем. Кладем тесто в холодильник на 30 минут.

3

Из охлажденного теста формируем маленькие шарики (18-20 штук по 2,5 см) и выкладываем их на противень (противень не смазываем) на расстоянии 5 см друг от друга. Стаканом слегка придавливаем шарики из теста.

4

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Готовое печенье сразу же перекладываем на решетку и остужаем.

5

Сделаем лимонный крем. Лимоны тщательно моем, обсушиваем. Лимонную цедру натираем на мелкой терке. Выжимаем из лимонов сок.

6

Яйца тщательно взбиваем миксером. В небольшую кастрюльку выливаем лимонный сок, выкладываем цедру, 80 граммов сливочного масла, 220 граммов сахара, яйца. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения крема.

7

Крем протираем через сито, перекладываем в чистую банку. Даем остыть и накрываем крышкой. Крем можно хранить в холодильнике до 3-х недель.

Печенье с лимонным кремом фото 3
8

Готовое печенье смазываем лимонным кремом и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем