Я здесь:
0
38

ПЕЧЕНЬЕ - ВИТРАЖ

ПЕЧЕНЬЕ - ВИТРАЖ фото 1

Для 15 больших звёзд нам понадобится:

  • 250 г сахара
  • 250 г масла (комнатной температуры)
  • 1 большое или 2 маленьких яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта или стручок ванили
  • 550 г просеянной муки и мука для раскатывания теста
  • леденцы без жидких наполнителей

Масло, ванильный экстракт и сахар смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда печенье при выпечки "поплывёт"!!!!!
Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку.
Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа.

Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.
Я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получается чистенько и совсем минимальный расход муки!!!

ПЕЧЕНЬЕ - ВИТРАЖ фото 3

ПЕЧЕНЬЕ - ВИТРАЖ фото 5

Затем вырезаем звёзды, переносим лопаточкой на доску, которую мы затем поместим в морозилку и выемкой поменьше выдавливаем в середине звёздочку.
Ставим в морозилку на пол часа. В это время конфетки-леденцы всех цветов радуги (которые Вы нашли в магазине) разворачиваем, помещаем в цел. пакетик (каждый цвет отдельно) и раздалбливаем молоточком, стуча по ним сверху.

ПЕЧЕНЬЕ - ВИТРАЖ фото 7

ПЕЧЕНЬЕ - ВИТРАЖ фото 9


Хорошо примороженные печенюшки-звёзды аккуратно снимаем и укладываем на подготовленный лист для выпечки. Леденцы-крошку кладём в отверстие, леденцы не должны касаться теста, иначе будут некрасивые разводы на самом печенье.
Ставим в нагретую до 170°C духовку и печём примерно 8-12 минут.

Полностью остужаем около часа на решётке.
Печенье готово!

ПЕЧЕНЬЕ - ВИТРАЖ фото 11


Хранить такое печенье лучше в железой банке, прокладывая между слоями печенья бумагу для выпечки. Это делается для того, чтоб леденцы не клеились к нижнему и верхнему печенью.


Комментировать от
или
еще рекомендуем