Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Торт «Радуга» (с соком овощей и ягод)
1
31

Торт «Радуга» (с соком овощей и ягод)

Торт «Радуга» (с соком овощей и ягод)

Торт «Радуга» (с соком овощей и ягод) фото 1

Получается менее яркий, но более натуральный + возможен специфический вкус
Торт «Радуга» (с соком овощей и ягод) фото 3

Ингредиенты:

- сок свеклы – 1-2 ст. ложки

- сок морковки – 1 ст. ложка (или куркума)

- желток – 1 шт.

- сок шпината – 1 ст. ложка

- сок черники – 1 ст. ложка

- сок ежевики – 1 ст. ложка

Торт «Радуга» (с соком овощей и ягод) фото 5

Для теста:

- мука – 3,5 стакана

- разрыхлитель – 2 ч.ложки

- сода – ½ ч. ложки

- сахар – 1,75 стакана

- сливочное масло – 75 гр.

- растительное масло – 1,5 ст. ложки

- белки – 2 шт.

- молоко – 1,5 стакана

- обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана

- ваниль – 2,5 ч. ложки

Сливочный крем:

- сахарная пудра – 3,75 стакана

- сливочное масло – 110 гр.

- ваниль – 1 ч. ложка

- молоко – 3 ст. ложки

Глазурь из взбитых сливок:

- жирные сливки — 2 стакана

- сахарная пудра – ¼ стакана

- соль – 1/8 ч. ложки

- ваниль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

3. Разлейте тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+ 1 ст. ложка молока, ст. ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

Торт «Радуга» (с соком овощей и ягод) фото 7

4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность).

Торт «Радуга» (с соком овощей и ягод) фото 9

5. Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут).

6. Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной кремовой массы.

7. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

8. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

Торт «Радуга» (с соком овощей и ягод) фото 11
Комментировать от
или
  • такой разноцветный получается, очень красиво, детям обязательно понравится не только сам торт, но и процесс приготовления​

    еще рекомендуем