Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных
3
40

Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных

Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 1

Ингредиенты (500-700):

- мука 450г и еще немного для раскатывания
- кукурузный крахмал 100г
- соль 1/4 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло сливочное 120г
- сахар или сахарная пудра 240г
- яйцо куриное 1 шт
- молоко 170 мл
- ароматизатор (ваниль, миндаль, ром, цитрус или любой другой)
- пищевые красители

В первую очереди смешиваем и просеиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и разыхлитель.

Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 3
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 5

Теперь взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером 3-4 минуты. Затем всыпаем сахар и снова взбиваем. Как только масса станет однородной и пушистой, вводим яйцо.

Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 7
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 9
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 11

Теперь всыпаем половину смеси сухих ингредиентов (мука, крахмал и пр.), смешиваем и вводим молоко и ароматизатор (я использовала жидкую эссенцию ром).

Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 13
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 15
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 17

Как только тесто станет мягким и гладким, добавляем оставшуюся муку и размешиваем еще 1-2 минуты.

Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 19
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 21
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 23

Теперь тесто похоже на горку больших комочков. Они мягкие и пластичные.Скатываем их в шар, который делим их на то количество частей, сколько цветов (красителей) планируем использовать (у меня было 6).

Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 25
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 27
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 29

Каждый шарик теста смешиваем с красителем до получения желаемого оттенка. Лучше использовать жидкие или гелеобразные, они удобнее в использовании. Если используем сухие, их нужно развести в половине чайной ложки молоко и уже в таком виде вводить в тесто, по необходимости добавляя муку. Остальное тесто лучше пока завернуть в пленку, чтобы оно не сохло. Как только все шарики будут окрашены, заворачиваем их снова в пленку и охлаждаем в холодильнике не меньше часа.

Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 31
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 33
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 35

Духовку разогреваем до 155ºС. Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и используя выемку в форме сердца (или любой другой) делаем будущее печенье.

Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 37
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 39
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 41

Сердечки выкладываем на противень на расстоянии 5 мм друг от друга (тесто будет подниматься вверх) и выпекаем 10 минут. Главная задача проследить, чтобы тесто не стало подрумяниваться. Через 10 минут нужно открыть духовку (это немного уменьшит температуру) и продолжать выпекать, открывая дверцу каждые 2-3 минуты еще 7-10 минут, в зависимости от размера печенья. Как вариант, спустя первые 10 минут, противень с печеньями можно прикрыть фольгой. Это также воспрепятствует зарумяниванию. Охлаждаем готовое печенье.

Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 43
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 45
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 47

Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 49
Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных фото 51
Комментировать от
или
  • милашки, красотушки, всегда такие ассоциации вызывают маленькие вещички, а здесь и к печенюшкам приросло) ​

    • Я смотрю, ты любишь разную выпечку)​

    еще рекомендуем