Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Печенье "Арбузные дольки"
5
3

Печенье "Арбузные дольки"

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахарным песком. Добавляем яйцо, соль, ванилин, а потом смешиваем муку с дрожжами и руками вымешиваем гладкое, пластичное тесто. Делим его на три части: 1 часть около 2/3 всего теста и оставшуюся треть делим еще раз на две части - побольше и поменьше. Среднюю по размеру часть теста не трогаем, а в остальные добавляем красители: в большую - красный, в меньшую - зеленый. Снова хорошо вымешиваем, заворачиваем в пленку и помещаем часа на два в холодильник.

Приготовление теста:

Затем достаем тесто и из красной части скатываем колбаску диаметром приблизительно 5 см.

Из белой и зеленой частей раскатываем лепешки прямоугольной формы, длина их должна равняться длине красной колбаски, а по ширине: белая = окружности колбаски, зеленая - слегка шире. Теперь аккуратно заворачиваем красную, центральную часть "арбуза" сначала в белую лепешку, потом в зеленую.


Заворачиваем полученный рулетик в пленку и снова помещаем в холодильник, теперь уже на более длительное время. Держать в нулевой камере 4 часа. Теперь остается разрезать рулет на ломтики толщиной 0,5 см, вдавить в тесто изюминки-косточки

и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Вынимаем готовое печенье, не давая ему остыть, сразу разрезаем каждый кружок пополам.

Комментировать от
или
  • Вау!!! Какое оригинальное печенье!!! Я таких маленьких арбузиков никогда не видела и не слышала!!!!!)))))))))))

    • ​Необычное печенье. А какие красители вы используете в тесто? И после морозилки сразу в духовку или должно оттаять?

    еще рекомендуем