Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахарным песком. Добавляем яйцо, соль, ванилин, а потом смешиваем муку с дрожжами и руками вымешиваем гладкое, пластичное тесто. Делим его на три части: 1 часть около 2/3 всего теста и оставшуюся треть делим еще раз на две части - побольше и поменьше. Среднюю по размеру часть теста не трогаем, а в остальные добавляем красители: в большую - красный, в меньшую - зеленый. Снова хорошо вымешиваем, заворачиваем в пленку и помещаем часа на два в холодильник.
Приготовление теста:
Затем достаем тесто и из красной части скатываем колбаску диаметром приблизительно 5 см.
Из белой и зеленой частей раскатываем лепешки прямоугольной формы, длина их должна равняться длине красной колбаски, а по ширине: белая = окружности колбаски, зеленая - слегка шире. Теперь аккуратно заворачиваем красную, центральную часть "арбуза" сначала в белую лепешку, потом в зеленую.
Заворачиваем полученный рулетик в пленку и снова помещаем в холодильник, теперь уже на более длительное время. Держать в нулевой камере 4 часа. Теперь остается разрезать рулет на ломтики толщиной 0,5 см, вдавить в тесто изюминки-косточки
и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Вынимаем готовое печенье, не давая ему остыть, сразу разрезаем каждый кружок пополам.
Вау!!! Какое оригинальное печенье!!! Я таких маленьких арбузиков никогда не видела и не слышала!!!!!)))))))))))
Необычное печенье. А какие красители вы используете в тесто? И после морозилки сразу в духовку или должно оттаять?
я не готовила. просто скопировала рецепт с инета. думаю используются обычные пищевые красители..
понятно. Я уверена, что в рецепте пищевые красители, просто они разные бывают, вот и хотела уточнить. Ну ничего, разберусь сама.
используй на свое усмотрение..