Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Печенье сахарная трость
3
68

Печенье сахарная трость

Печенье сахарная трость фото 1



Объем: Около 4-х десятков печенья.

Состав:


  • 2,5 чашки муки, плюс еще немного муки для рабочей поверхности

1 чайная ложка мелкой соли
220 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка просеянной сахарной пудры
1 большое яйцо
1 чайная ложка миндального экстракта
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки красного пищевого красителя
сахар

Печенье сахарная трость фото 3

Рецепт сахарной трости:


Нагрейте духовку до 190 градусов С.

Смешайте муку и соль и отложите в сторону.


Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погруженный миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.

Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.

Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.


Разделите тесто пополам.

Печенье сахарная трость фото 5


Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.


Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.


Печенье сахарная трость фото 7


Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.


Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.


Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.

Печенье сахарная трость фото 9
Печенье сахарная трость фото 11
Комментировать от
или
  • Как посмотрела - так сразу Новым годом запахло))) Обычно такие трости на новогодней ёлке висят)))

    • Больше похоже на конфеты!!!!!!!!!!!!!!!!! Интересно какое это печенье на вкус? Стоит ли его готовить?

      • прямо, как конфеты​ - леденцы) а это печеньки) веселое такое) вот только мой брат такое не любит) 

        еще рекомендуем