Я здесь:
0
9

Печенье "Домино"


Ингредиенты:


150 г сахара
2 яйца
3 ст. л. меда
1 плитка горького шоколада в стружке
200 г пшеничной муки
половина пакета разрыхлителя
2 ст. л. лимонного сока
150-200 г сахарной пудры
Для сервировки:
3-4 кусочка горького шоколада


Приготовление:



Из яиц и сахарной пудры приготовьте воздушный крем, постепенно введите в массу мед. Добавьте шоколадную стружку, затем перемешанную с разрыхлителем муку.

Полученную массу выложите на противень, накрытый кулинарной бумагой, высота теста примерно 5 мм. Выпекайте бисквит в предварительно нагретой духовке при температуре 175 °С, в течение 25-30 минут.

Охладите печенье и намажьте сахарной глазурью. Для ее приготовления перемешайте лимонный сок с сахарной пудрой, масса должна быть густая, как сметана. Намажьте приготовленную глазурь на печенье.

Когда глазурь застыла, нарежьте печенье на ломтики, размером в домино, периодически обмакивая нож в воду. Растопите над паром шоколад и завершите изготовление домино.

Комментировать от
или
еще рекомендуем