Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Печенье миллионера № 2
0
2

Печенье миллионера № 2

Печенье миллионера № 2 фото 1



Для песочного теста:

• 3 желтка;
• 100 г сливочного масла;
• 100 г сахара (неполная чашка);
• 1 ст. ложка сметаны;
• ванилин на кончике ножа;
• чуть больше 1 стакана муки;
• сода на кончике ножа.

Для карамели:

• Варенная сгущенка – 1,5 банки;
• 40 г сливочного масла;
• Орехи (в карамельный слой) 150 г.


Для шоколадного ганаша:

• Шоколад 250 г;
• 50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Сварить 2 банки хорошей (лучше белорусской) сгущёнки. Время варки от 2 до 2,5 часов. Чем дольше варится сгущёнка, тем темнее она становится.
2. Пока сгущёнка варится, включаем плиту на 180 градусов, слегка поджариваем орехи:
Фундук – 10 минут, фисташки – 4 минуты. Орехи очистить от кожуры, затем размять скалкой или толкушкой.

Приготовить тесто:
3. Желтки вилкой или венчиком взбить с сахаром.
4. Размягченное сливочное масло растереть с яичной смесью и сметаной.
5. Добавить муку. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить пару горсток муки, чтобы тесто не прилипало к миске.

Печенье миллионера № 2 фото 3


6. Отправить тесто на полчаса в холодильник
7. Тесто распределить по форме или противню, толщиной 0,6 см и размером примерно 35 х 22 см. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета минут 15. Важно не пересушить.

Приготовить карамель:
8. В кастрюлю положить 2 ложки сливочного масла, растопить его. Выложить туда сгущёнку и поставьте на огонь. Тщательно перемешать с маслом. Выложите карамель на готовый остывший корж ровным слоем.
9. На карамель равномерно выложить орехи, вдавливая их в карамель.

Печенье миллионера № 2 фото 5


Печенье миллионера № 2 фото 7


Поставить на полчаса в холодильник.

Приготовить шоколадный ганаш:
10. На водяной бане растопить шоколад и масло. Вылить сверху на орехи.

11. Хорошо разровнять шоколад по периметру противня. Противень с печеньем поместить в холодильник для застывания, после чего нарезать его на дольки.
Нож можно нагреть в банке с кипятком, обтереть полотенцем и без особых усилий нарезала на порционные кусочки.

Печенье миллионера № 2 фото 9


Приятного аппетита!
Комментировать от
или
еще рекомендуем