Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Чёрно-белое печенье “Зебра”
0
498

Чёрно-белое печенье “Зебра”

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 1

Ингредиенты:
- мука (2 стакана);
- яйца (2 шт.);
- сливочное масло (150 г.);
- сахар (7 ст. ложек);
- какао (3-4 ст. ложки);
- ванилин (1 пакетик).

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 3

Масло для приготовления печенья нужно предварительно разогреть до комнатной температуры. Если нужно срочно, можно слегка подогреть на водяной бане, но не очень сильно, чтобы оно не растопилось, а лишь размягчилось. Режем кусочками, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 5

Растираем до однородной консистенции.

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 7

Добавляем яйца.

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 9

Тщательно размешиваем.

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 11

Добавляем муку.

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 13

Замешиваем тесто.

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 15

Делим пополам и в одну часть добавляем какао. Если будет слишком круто, можно капнуть воды. У нас должны получиться два комочка:

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 17

Убираем минут на 15-20 в прохладное место, например, холодильник. Далее нам нужно раскатать 2 одинаковых пласта прямоугольной формы. Удобно это делать на бумаге для выпечки. Для этого отрезаем два одинаковых листа. Выкладываем каждый комочек на бумагу и начинаем раскатывать до самых.

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 19

Раскатывать нужно до самых краев. У нас должны получиться 2 таких вот листа:

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 21

Далее перекладываем один пласт на другой, соединяя их. С бумагой это делать гораздо удобнее.

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 23

Верхний лист убираем (отделяется он очень легко) и начинаем скручивать рулет:

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 25

После этого его можно охладить, так будет легче нарезать. А можно просто взять острый нож.

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 27
Итак, нарезаем кружками толщиной до 1 см. У меня немного тоньше получается. Первый и последний – неровные – получаются в виде розочек.

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 29

И выкладываем на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 31

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Чёрно-белое печенье “Зебра” фото 33
Комментировать от
или
еще рекомендуем