Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Филбертины (Filbertines)
5
0

Филбертины (Filbertines)

Филбертины (Filbertines) фото 1

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 110 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 140 гр. лесных орехов (брала грецкие)
  • 1/2 ч.л. кардамона (взяла цедру лимона)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 190 гр. муки

Приготовление

Орехи измолоть в муку (оставить немного для посыпки) и смешать их с солью, разрыхлителем, ванилином и мукой.

Масло взбить с сахаром до воздушности и добавить яйцо.

Соединить мокрые и сухие ингредиенты, скатать тесто в шар и отправить его в холод на часок.

Затем формируем шарики, посыпаем их молотыми орехами, выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем при 170 градусах 15 минут.

Комментировать от
или
еще рекомендуем