Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • ​МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
1
129

​МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 


​МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ  фото 1



Продукты:
150 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры
200 г мелко смолотого бланшированного* миндаля
60 г пластинок бланшированного миндаля
1 стакан муки (140 г)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. миндальной или ванильной эссенции



​МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ  фото 3


Масло взбить с сахарной пудрой в комбайне, добавить все остальные компоненты и обрабатывать до образования теста.
Сформовать из теста маленькие шарики диаметром 2,5 -3 см.
Выложить шарики на противень, накрытый пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Полностью остудить на решетке. Хранить в герметичной емкости.

*Бланшированный миндаль - это миндаль очищенный, без кожицы.
Комментировать от
или
  • миндаль - это мой любимый орех, поэтому забираю данные рецепт себе в заметки)))) Думаю, что очень вкусно получится)))

    еще рекомендуем