Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
5
60

ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ фото 1

Продукты (большая порция):

2 больших яйца комнатной температуры
4 ст. л. сахара
1/2 стакана сметаны
1 ч. л. ванильного экстракта*
1/2 стакана изюма*
1 стакан муки
щепотка соли
1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 стакана несладкого корфлекса (кукурузных хлопьев)

Емкость мерного стакана 250 мл

Кроме изюма в тесто можно добавить 2 ст. л. крупно нарубленного фундука (лесных орехов).

Нагреть духовку до 190-200 градусов.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, сметану и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.

ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ фото 3

Добавить ванильный экстракт, изюм (или натертое яблоко и цедру) и перемешать венчиком.

Муку, соль и пекарский порошок перемешать и просеять в миску с яичной смесью.

Перемешать венчиком или деревянной ложкой. В последнюю очередь добавить хлопья и тщательно перемешать, чтобы они покрылись слоем теста.

ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ фото 5

На противень положить лист пекарской бумаги. Можно слегка сбрызнуть его кулинарным спреем.

Горками, оставляя между ними расстояние, выкладывать массу на противень столовой ложкой или ложкой для мороженого.
Выпекать 15-20 минут, в зависимости от величины печенья.

Вынуть противень из духовки и оставить минут на 5.
Снять печенье с бумаги плоской лопаткой. Можно посыпать его сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ фото 7
Комментировать от
или
  • красивое, аппетитное! я бы еще туда грецких орешков и кураги положила - вкуснотища будет!!!!!!!! ​

    • ​Настя, а можно сладкие кукурузные хлопья использовать? Я несладких ни разу в маркете не встречала(((  Или овсянными хлопьями заменить?

    еще рекомендуем