Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Кунжутное печенье
1
0

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье фото 1

мука - 70 гр.

сливочное масло - 60 гр.

сахар - 120 гр.

яйцо - 1 шт.

экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик

свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.

семена кунжута - 160 гр.

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

соль - 0,5 ч.л.

Пекарская бумага.

Кунжутное печенье фото 3

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.

3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печенье может растекаться.

7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими.
Комментировать от
или
  • Ну вот это печенько такое очень понравится моей маме, она любит все с кунжутом, покажу ей обязательно)

    еще рекомендуем