Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Печенье с цукатами и орехами
4
21

Печенье с цукатами и орехами

Печенье с цукатами и орехами фото 1

Тесто:
125 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
150 гр мелкого белого сахара,
2 яичных желтка,
225 гр муки,
1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин);
для начинки:
100 гр любых цукатов,
50 гр изюма,
30 гр миндаля.

Это классический рецепт песочного печенья, ну а начинки добавляем на свой вкус и повод.

Ингредиенты:

Печенье с цукатами и орехами фото 3

1. Взбиваем масло и сахар, до тех пор, пока масса не станет лёгкая и воздушная. В оригинале рецепта идёт 150 гр сахара, но, так как много сладкой начинки, количество сахара можно убавить вдвое.

Печенье с цукатами и орехами фото 5

2. Добавляем желтки, снова взбиваем.

Печенье с цукатами и орехами фото 7

3. Добавляем половину муки, взбиваем.

Печенье с цукатами и орехами фото 9

4. Мелко рубим орехи. Орехи можно взять любые, какие любите.

Печенье с цукатами и орехами фото 11

5. Смешиваем цукаты и орехи.

Печенье с цукатами и орехами фото 13

6. Добавляем цукаты, орехи и изюм в оставшуюся муку, перемешиваем. Так начинка распределится в тесте равномерно.

Печенье с цукатами и орехами фото 15

7. Высыпаем смесь муки с начинкой в тесто, быстро вымешиваем тесто, скатываем в ровную трубочку диаметром примерно 4 см.

Печенье с цукатами и орехами фото 17

8. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Печенье с цукатами и орехами фото 19

9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём тесто, оно должно хорошо застыть, острым ножом нарезаем его на кружки толщиной примерно 1 см.

Печенье с цукатами и орехами фото 21

10. Выкладывам на противень, который можно застелить пекарской бумагой или просто сбрызнуть масляным спреем. Выпекаем печенье 15 минут, или пока не подрумянятся.

Печенье с цукатами и орехами фото 23

11. Широким ножом снимаем печенье с противня, перекладываем его на решетку, остудиться.

Печенье с цукатами и орехами фото 25
Комментировать от
или
еще рекомендуем