Я здесь:
4
1

Кекс Баттенберг

Кекс Баттенберг фото 1

Ингридиенты:
сливочное масло — 175 граммов
сахар — 175 граммов
яйцо — 3 штуки
сдобная мука — 175 граммов
молоко — 2 столовые ложки
красный или розовый пищевой краситель — по вкусу
абрикосовый джем — 10-12 столовых ложек
белый марципан — 350 граммов
сахарная пудра — для украшения
форма с пергаментом — 26*16 см

1.Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером с форму и сверните пополам, чтобы он был чуть выше формы.

2.Взбейте сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйца, каждый раз по одному, добавив 1ч.л. муки на одно яйцо, чтобы смесь не свернулась. Добавьте оставшееся молоко и муку. Половину смеси выложите в форму наполовину, затем положите полоску пергаментной бумаги, чтобы два цвета не смешались.

3.Оставшуюся смесь покрасьте пищевым красителем и выложите в форму. Выровните поверхность и выпекайте в центре духовки при 180°C (350F, газ 4) в течение 25-30 мин., пока не поднимется. Вытащите кекс из печи и оставьте остывать в форму на 5-10 мин., затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания.

4.Разрежьте кекс вдоль пополам, чтобы разделить два цвета, обрезая длинные края и те места, где цвета смешались. Разрежьте эти полоски снова пополам, чтобы их было 4 (по две каждого цвета). С помощью ножа намажьте кексы абрикосовой глазурью/джемом и совместите их вместе в шахматном порядке. Раскатайте марципан на слегка посыпанной сахарной пудрой поверхности длиной с кекс, а шириной как 4 кекса. Положите кекс на марципан и заверните его, обрезав лишнее.

5.С помощью маленького ножа сделайте на кексе узор крест-накрест. И продлите рисунок по краям. Перед подачей обрежьте края кекса Баттенберг, чтобы выровнять их.

Комментировать от
или
  • Настя все кексиками нас балует) Красиво, но много краски все-таки. Я к ней с осторожностью отношусь. Деткам бы не дала.​

еще рекомендуем