Я здесь:
  • Галина
  • Блог
  • Лучшие фотографы мира. Джо Бьюссинк
0
214

Лучшие фотографы мира. Джо Бьюссинк

Сегодня мы продолжаем нашу серию о мировых фотографах. На это раз мой выбор пал на такого человека, как Джо Бьюссинк. Это человек входит в пятерку лучших свадебных фотографов мира и один из самых высокооплачиваемых, владеет двумя студиями в Беверли Хиллз и Японии.

null

Между тем, у него совершенно непривычная карьера для фотографа. Джо Бьюссинк начала свою карьеру в 1995 году, когда ему было больше сорока. Когда он проходил обучение в Калифорнийском университете на нейропсихолога. Фотография для Джо была всего лишь хобби и ничем более.

Но все изменил один случай. У Джо два больных аутизмом сына и как-то он увидел момент, как его жена общалась с одним из сыновей. Как потом говорил сам Джо : «Это настолько тронуло мою душу, мне захотелось остановить момент, чтобы потом я и мой сын могли вновь и вновь возвращаться к нему. Я схватил свою камеру и сделал кадр – в этот момент моя жизнь изменилась. Увидев получившееся изображение, я внезапно ощутил всю ту мощь и силу, которой обладает фотография».

null
null

После это случаи и проснулась любовь к фотографии. Желание стать свадебным фотографом возникло у Джо Бьюссинка, когда тот был в качестве гостя на свадьбе своего друга.

null
null

Очень скоро Джо Бьюссинк обрел славу, благодаря довольным невестам, свадьбы которых он отснял. Однако настоящую славу ему принес заказ от самой Энни Лейбовиц, несмотря на то, что это стало чистой случайностью. Это произошло, когда  Энни Лейбовиц искала видеооператора для своей сестры, решив оставить вакансию фотографа себе. Совершенно перепутав двери видеоагенства с фотоателье Буссинка Энни зашла к нему. Джо не растерялся и предложил свои услуги.

null
null

За время свое карьеры Джо Бьюссинк снимал свадьбы таких знаменитостей, как Дженифер Лопез, Кристины Агилеры, Хиллари Суонк, Джессики Симпсон, Стивена Спилберга, Мартина Лоуренса и многих других. В дальнейшем для многих из них он стал семейным фотографом.

null
null

Сейчас, за год Джо снимает более 50 свадеб, многие из которых – свадьбы знаменитостей.

За годы, которые Джо Бьюссинк занимается фотографией он получил огромное количество наград и премий. Он является пример для многих начинающих фотографов и образцом для подражания. Сам Джо описывает свой секрет очень просто – это умение видеть сердцем. «Тренируйте свое сердце» - говорит он, «Занимайтесь благотворительностью»

null
null
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем